2017-08-01 126 views
第一次食分子甜品,好新奇,餐廳好似實驗室一樣,出現一些在中學實驗室會見到的東西。店員全戴上醫學用手套,原來現在做甜品都做得這麼專業。一場來到,當然要試這裡的signature甜品---富士山 (Mount Fuji $268)。首先見到店員在雪櫃拿出一個粉藍色的東西,再加上其他東西左拼拼右拼拼,不出一會,一座會噴白煙的富士山就呈現眼前。原來富士山的山用了雪笆來做,最頂白色的是乳酪味,下面粉藍色的是玻子汽水味,再下面是士多啤梨味,圍著富士山的是綠色的消化餅碎,中間加了些粉紅色半透明的櫻花啫喱,伴著一些豆苗。整個富士山味道比較清淡,就算晚餐吃多了,再多吃一客富士山也不覺得滯,雪笆也是淡淡的帶點奶味。另外點了兩杯飲品,朋友點了血橙,自己點了柚子。杯內用了不會溶的冰點,可以令飲品保持冰凍但又不會被水溝淡。柚子味超濃,有柚子的澀味、甜味、酸味,百感交集。