2011-04-27
- -這 是 一 個 上 年 十 二 月 的 食 評 補 寫 - -2010年的12月25日, 楓公主跟男朋友的第一天聖誕假期, 我們一早就訂好HARRY POTTER 7-PART1 的戲票, 欣賞完這套由初中時期開始追看的電影, 在利時買到我的心愛皮褸後, 我們走出加連威老道及吃過YOGURT後, 便開始找尋晚餐落腳點, 平安夜與大伙好友吃過OUTBACK, 所以沒有想吃西餐的念頭, 我們向彌敦道方向走上金馬倫道, 見到「便當」! ;站在樓梯前的餐牌, 我忍不住了, 就提議男朋友往便當進發~吃我心愛的海膽魚子丼在聖誕佳節, 配合緻愛的好心情, 好胃口及充裕時間, 已經是我們這頓豐富晚飯的好STARTER, 並為這個浪漫假期拉起序幕。我們往樓梯向地庫步下, 被安排坐在靠牆的二人枱, 這是我們第二或三次幫襯, 都見過有不少日本人在進食呢。細看餐牌, 本人不太愛TUNA, 所以便指定了 海膽魚子丼定食 ($170), 定食包一系列便當東西, 如: 麵豉湯, 蒸旦, 漬物, 但好像沒有沙律.男朋友選了三文魚魚子定食, 好一個三文魚親子丼 ($150), 其他配食跟我的一樣。食物來了, 麵豉
男朋友選了三文魚魚子定食, 好一個三文魚親子丼 ($150), 其他配食跟我的一樣。 食物來了, 麵豉湯到位,配料夠, 有豆腐, 海帶及麵豉味濃; 蒸旦就不過不失, 不知是否吃過八海山的最美味蒸旦後, 味蕾已試不到其他蒸旦的特別, 有人話過, 正宗的蒸旦要有冬菇, 蝦, 一粒雞肉及在最底的銀杏一粒, 但這間卻只有海雲卷跟蝦, 其他欠奉, 而味道亦未見突出, 所以旦只有旦香, 不過滑還是夠滑口的。 到主角出場, 我的海膽魚子丼, 這店提供的是馬糞海膽, 色澤比日常見到橙黃色的較為暗淡, 但卻較有海水味; 我不是魚販, 眼見魚子有面光澤, 我想應該也頗新鮮, 與白飯相配而食, 非常突出魚子的口感脆而味帶咸鮮, 加上海膽既鮮甜,每一口都非常美味滿足, 這個丼份量正常, 女孩子吃完係非常飽滿, 一般男孩應該會岩岩好。
男朋友的三文魚親子丼也很好味, 但我認為必配以魚生豉油才可吊出鮮味, 不過我還是最喜歡海膽魚子丼。
是日晚餐美味, 加上節日感覺歡樂, 令我十分大滿足。