2017-02-28 1153 views
本身住於港島區,實在甚少有機會到油麻地,剛巧今日因工作關係到了該區附近,就看看有甚麼以一祭五臟廟。行經砵蘭街,就被這家掛着大紅燈籠的餐廳吸引了目光,左一個「居酒屋」,右一個「鐵板燒」,明顯是主打日式食物吧~ 再走近看看餐牌,經理就出來講解放題細節,午市任食$168/位,加 $40元更可升級點更多食物。自已反正時間不趕便坐下獨享一人前燒肉放題吧( 感覺也就有點兒毒就是) 用膳之時為下午2時多,枱數人不多只有2,3枱。經理繼續很熱情介紹點食物詳情,任選食物有刺身,肉類,海鮮菜炸物等等。最後決定要加$40 愛我最愛的牛肋肉與帶子。值得一讚是在整個用膳期間,經理都很細心會為大家監控食物,適時更會出手幫忙,又會介紹用何方法烤才會將食物烤得完美,亦因為他我才不致太毒有人跟我聊聊天~ 哈哈!食物終於上場,三文魚刺身,帶子、甜蝦、青口與虎蝦; 肉類則有牛肋肉,牛柳肉跟一口牛; 豚背肉跟豬頸肉。三文魚切得超厚身好大方,而且有有魚脂味新鮮非常。帶子同虎蝦都有水準,肉身亦完全沒有霉味,食得出係新鮮食材。肉類方面,大口作為牛控,會極力推薦一口牛以及牛肋肉。牛肋肉切得薄薄一片,再加上蔥花少量粗鹽,肉身完全吸收醬
海鮮刺身
豬頸肉
肉類方面,大口作為牛控,會極力推薦一口牛以及牛肋肉。牛肋肉切得薄薄一片,再加上蔥花少量粗鹽,肉身完全吸收醬汁味道,感極尤如置身肉的天堂,一口接一回,一口牛也有極高水準,肉身稔滑,沒有太多筋咬落非常juicy~ 至於豬肉亦有一定水準,豬頸肉半肥瘦適中,煎得白脆入口感覺好豐富。
牛肋肉
其他小食方面,我會推薦芝士麻吉,好有咬口煙煙韌韌
芝士麻吉
飲品方面我點咗鳴橋自家製羅漢果茶,提子味C&C同埋Mochi~
最後,經理嘅親切態度,加上出色嘅食物質素,邊個話砵蘭街唔會有高質餐廳?
$168+$40級再加一,一共是$229,這個價錢來說可以享受這麼多高質食物實在值回票價~
2017-02-22
$230 (Tea)
海鮮刺身
豬頸肉