2016-03-20 825 views
等待朋友來時,放工後先獨自上了mini club 飲杯野先,mini club有落地玻璃窗,可以欣賞下繁榮的銅鑼灣鬧市,餐廳的環境會比較暗,主用粉紅色的燈光,中間的倒鐵塔就最惹人注目,枱上有一個平板電腦,drink list 及food menu 都有。看下drink menu 時,店員也介紹了一些新推出的special 創新分子cocotail,我自己就點了一杯非常可愛的cocktaill「what the duck」,這款以一隻可愛鴨仔浸在浴缸中洗澡的造型,成份有 Rum 、蜜瓜酒再加上荔枝、菠蘿汁及紅糖水製作,店員也提點我飲前可先將旁邊粉紅色的爆炸糖加入飲品中,味道清新而微酸,香甜荔枝味及菠蘿汁都好突出,酒精度不會太高易入口,舌尖上存有卜卜的爆炸糖,令口感更過癮又特別。 等了15分鐘,友人也已經來到,也是時候order 食物醫下肚。先order 了一些冷盤,$148 可有4隻生蠔,我們選擇了一款white peal(法國) 及gillardeau(法國)各兩隻,white peal(法國)的海水味都好適中,帶甜爽口,蠔肉都好滑身。而gillardeau(法國)的蠔味比較濃厚,
what the duck
等了15分鐘,友人也已經來到,也是時候order 食物醫下肚。先order 了一些冷盤,$148 可有4隻生蠔,我們選擇了一款white peal(法國)gillardeau(法國)各兩隻,white peal(法國)的海水味都好適中,帶甜爽口,蠔肉都好滑身。而gillardeau(法國)的蠔味比較濃厚,先甘後有鹹身,爽脆之餘海水味比較重,肉質算是肥美!
兩款生蠔
white peal(法國)
gillardeau(法國)
平時我兩人最愛食parma ham 之類的醃火腿及黑松露,今次我選擇了風乾的時間較耐長的手切伊比利亞黑毛豬火腿36個月伴黑松露多士,分別是黑毛豬火腿有50g和黑松露醬都有10g,黑松露的菌味相當濃郁,芳香清幽,加上脆身的多士伴食,口感已經豐富又回味。伊比利亞黑毛豬火腿都是來自西班牙的,平時餵養黑毛豬都是橡果, 所以肉味濃郁中帶有橡果味,肉質較肥美,入口有油香豐腴,久久不散,有齒頰留香的感覺。
手切伊比利亞黑毛豬火腿36個月伴黑松露多士
黑松露多士
見坐我旁邊枱的客人食緊海之幸福摩天輪,心癢癢都order了一個,賣相真是好別緻,用了一個犘天輪盛載了不同的食物,分別有炸百花蟹鉗、炸墨魚餅、炸天婦羅、炸魷魚鬚、炸泰式魚餅及還有少許沙律菜,整體的炸物都是即時炸,熱辣辣又香脆,個人最愛食炸魷魚鬚,炸漿不會太多夠薄身,咬下脆中帶些爽口,真是不錯。
海之幸福摩天輪
飽肚之選可以試食,墨西哥卷餅一共有兩款口味共食,卷皮香較,一咬開都感覺好煙韌嚼勁,一款是紅豆燒雞肉,粒粒紅豆夠腍身又香甜,加上附滑溜沙律醬及烤脆的雞肉,十分香惹,兩者配搭都好特別。而另一款是煙三文魚沙律,食落清爽而開胃,同時吃得健康又美味!
墨西哥卷餅
突然想飲番些手工啤酒,因為手工啤酒的酒精都會比較低,我選了「獅子山下」,它是一種淡色啤酒, 口感較細膩苦味稍淡,泡沬都圓滑柔順,果香味較鮮明,似是一些熱情果及柑橘香,口感都好清爽,暢飲一番都讓人意猶未盡。
手工啤酒
放工後來到mini club 酒吧飲下野都是晤錯的好地方,食物選擇多可以順便吃晚飯,在mini club 享用晚餐真是感到好relax,又有不同嶄新的創意分子cocktail 讓人感驚喜,拍照放上網已經呃like!
2016-03-01
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$460 (Dinner)
white peal(法國)
gillardeau(法國)
what the duck
手切伊比利亞黑毛豬火腿36個月伴黑松露多士