2018-02-25
在新年前,我們一眾好朋友到銅鑼灣食泰國菜,預祝一位好姊妹生日!其中一位好姊妹E好客氣,送上購自<鴻星酒家>的「花開富貴,鴻運四寶」賀年糕禮盒給大家,多謝她的心意! 辛苦她拿了這個好重的禮盒!『花開富貴,鴻運四寶』包括:金絲貢棗糕、臘腸蘿蔔糕、瑤柱芋頭糕、金箔鴻運年糕讓他們先選擇,把金箔鴻運年糕留給我!真禮讓呀!是一個矜貴的金箔鴻運年糕!金箔鴻運年糕至於,金箔是選用食用金箔,由日本直接空運到港,並取得日本當局認證准許食用,亦經日本醫學協會化驗證明,合乎衛生及安全標準,可作食品添加劑之用;以真金製成,屬金屬物料,所以,絕不能放於微波爐翻熱,避免危險,金箔上出現的裂紋也屬於正常現象。新年期間,體貼的媽咪見我瞓到中午,便為我先準備年糕及蘿蔔糕早餐,她先把年糕切開,然後蒸糕!我起身只見年糕與金箔膠片分開!只有少許金箔黏在年糕表面,避免黐底,她保留糭葉以竹蒸籠隔水蒸,果然好方法!年糕入口煙韌清甜!我只好把金箔以筷子蘸上吧!平平無奇的年糕,卻做出水準!加雞蛋煎香,兩者真是最佳拍檔!一拍即合!富椰香又軟糯!大家也食得津津有味!
『花開富貴,鴻運四寶』
包括:金絲貢棗糕、臘腸蘿蔔糕、瑤柱芋頭糕、金箔鴻運年糕
金箔鴻運年糕