2021-07-20
The Salted Pig 一直保持到食物水準,款式選擇亦多,所以這次聚餐也選定了這裡~餐廳走型格工業風路線,明亮且舒適,環境氣氛蠻熱鬧的先點了一些小食佐酒,這份是豬皮脆片配牛油果醬。像是薯片般的酥脆口感讓人欲罷不能,很澎鬆所以一點也不覺得油膩,點一些牛油果醬來吃更惹味🥑前菜點了招牌燒雞胸沙律,Cobb Salad 將燒雞胸、烚蛋、青瓜、粟米、煙肉粒、菲達芝士等新鮮食材組合在一起,醬汁的部分是清新的柚子醋,搭配起來真的很好吃,而且清爽又健康🥗另點了迷你牛肉漢堡,小巧可愛,但味道絕不失禮!Juicy的漢堡加上香濃車打芝士和酸酸的醃黃瓜,開胃之餘又可以留肚吃主菜甜品😋再度encore了招牌德國鹹豬手、烤薯、酸菜、芥末籽忌廉汁。豬手用低溫慢煮和高溫油炸,做到皮外脆肉內軟的豐腴口感,鹹香入味,真的不愧為必點的招牌菜,So Porktastic 🐽 除了招牌的豬肉菜式外,也有海鮮牛排等的海陸滋味選擇,這次我們就試試煎原條海鱸魚柳海鮮燴。裡面還有鮮蝦、蜆、辣肉腸和麵包粒~Sea Bass 煎得剛剛好,魚肉柔嫩清甜,湯汁充滿蝦和蜆突岀的鮮甜甘美,在不同海鮮的堆疊下,層次十足~很有驚喜的一道菜另點了
另點了雜菌松露意大利飯,一上菜就被香噴噴的味道吸引,濃郁的松露味和雜菌香氣,飯粒口感不會過軟,有點硬度和嚼勁
當然不少得甜品🍨 瘋狂!香蕉雪糕新地有香蕉、窩夫、綿花糖、朱古力彩豆、忌廉和朱古力雪糕,真的太瘋狂太吸引了~~很滿足🍫
飲品方面,這次點了Sangria和夏日特飲Liquid Sunshine~兩款都充滿果香🍹 Liquid Sunshine用了Somersby 蘋果酒,我覺得真的蠻配搭濃味的豬肉料理,冰涼暢快