2017-07-09
周日無無聊聊,小人睡醒已是午時,即約朋友出街吃午餐。記起很久未有到Outback吃扒,於是與朋友相約到此一敍,未有想過會經歷鹹淡兩極。鹹物代表 - 炸蘑菇:蘑菇雖然細粒,味道也出,炸粉亦算薄,惟本身已有調味,蘸了奉上的spicy ranch dressing,奇鹹無比,我們後來發現用帶甜的麵包去蘸點這個醬較佳。淡物代表 - 餐湯:湯粟米忌廉湯之類,無味不特止,杰稠更似是嬰兒糊仔,一細杯都吃不下;沙律更像是秋天掃成一堆的落葉,細碎難吃,相片不影也罷。鹹物代表 - 牛油:黑糖麵包,質地鬆軟似蛋糕,惟配上的牛油比起之前的dressing更鹹,我們都放棄牛油選配dressing。鹹物代表 - 薯條:西冷牛扒雖然有筋,而且三成熟是過火了少少,但依然牛味豐腴,十分夠味,無需蘸點黑椒汁,好像吃著燒牛肉似的。豬助骨的肉燒得細嫩可口,是完完全全的骨肉分離;可惜骨多肉少,若論骨的大小,一點也不baby。兩道主菜其實頗滿意的,但出事的是薯條,一咬之下,鹹到無朋友,結果我們吃完主菜,薯條踫也沒踫過。淡物代表 - 餐茶:凍檸茶是正正式式的茶無茶味,兩片檸角又擠不出多少汁液,無味凍檸茶一杯是也。餐廳落味很奇怪,要
餐廳落味很奇怪,要就是激鹹,要就是激淡,令人大惑不解的是到底廚師有沒有試過味的?😒