2010.9偶然也會出席一些試食活動,有時是朋友邀請,有時則是滔朋友的面子跟著去。這次獲朋友之邀參加麥當勞的新產品試食,覺得頗有趣,就一早應允了。是日不太精神,但答允了朋友,無論如何也會盡量出席。起初以為只在分店中作簡單試吃,原來地庫別有洞天。通過餐廳旁邊的玻璃門及樓梯,試食活動就設在地庫的會議室。入到現場才知道這並非簡單的試食,而是新產品發佈會。出席的大部份是Bloggers,還碰到食友小頭及Yan~首先有詳盡的幻燈片介紹,原來麥當全球有三個食品研發及品控中心,總部設在美國,香港的巳有22年歷史。今次發佈會的主角,是麥當勞M Selections環球美饌系到的頭炮食品,Sakana Supreme日和特盛魚堡,有限定的供應期。日和特盛魚堡 + 炸薯條 : 是玉米長包,口感鬆軟,味道清甜。生菜色水看來麻麻,可以更新鮮;魚柳樣子則幾討好。中間的魚柳是來自阿拉斯加深海的狹雪魚,肉質比普通的魚柳包細嫩,口感和味道都不錯;最下層是芝士及特製日式芝麻醬,起初還以為是普通沙律醬,因為芝麻的個性不算突出,但味道是可以的。個人幾喜歡香港麥當勞的炸薯條,熱辣,頗香及有薯味。試食完畢,我們被帶到另一工作室
2010.9

日和特盛魚堡 + 炸薯條 :

個人幾喜歡香港麥當勞的炸薯條,熱辣,頗香及有薯味。

試食完畢,我們被帶到另一工作室介紹包的製作過程及一些品控資料。

以為是簡單的試食會,原來還有這麼多節目編排,現場氣氛輕鬆,幾位主持人也給人一種積極認真的感覺,是個有趣的體驗。

大家對麥當勞也許會有不同看法,但相信這個地方,也曾為不少朋友帶來快樂的童年回憶。年紀大了,選擇多了,自己巳少光顧麥當勞,但它仍然是我小姪女舉行生日派對的首選呢!

突然想起,在麥當勞,我也有過最感動的經歷。記得有一年,餐廳又推出換購Hello Kitty公仔系列,當時巳跟我分開數年,定居上海的初戀男友,竟然連續吃了許多餐麥記,將整套公仔集齊再寄去英國給我作生日禮物,他還說要親自去排去吃去換,才有誠意!這,是我收過最有意思、最令我感恩的禮物之一。謝謝Gege您,也謝謝麥當勞,因為這個換購行動,我感受到一份來自遠方,物輕情重的惜愛。

在此,我誠心祝您繼續幸福、美滿、快樂。
北角英皇道分店
日和特盛魚堡
品控介紹
大合照
紀念品
  • 日和特盛魚堡、炸薯條