室外是冬末的和煦陽光,室內是濃濃麵包香,下午兩點多的小店內,三個中年男人排排擠在店內僅有、約莫一公尺長的板凳上,吃著法國空運而來再於店內加工的麵包,喝著香濃的Capuccino,有一句沒一句的跟嬌小健談、法國回港的老闆娘聊著天。「這個麵包真的好吃」、「芝士很香很滑」、「咖啡也很不錯」,我們各自一言一語的稱讚著Joyce製作出來的美味。「真高興你們喜歡,」Joyce開懷的說。是什麼第一次來「Chez Meli Melo」?我已經記不得,不過卻記的很清楚會踏進「Chez Meli Melo」,是因為某家越式法包店整間頂給另一經營團隊後大失水準,愛吃麵包的我在到處找有好吃的三明治而踏進來。一試上癮後帶著大力女王也來光顧,沒想到大力女王居然可以一個禮拜連續四天來消費,還創下早晚各來一次的紀錄。我最愛的Sandwich Baguette是「Jambon Gruyere」,法國麵包夾著法國芝士與法國熟火腿。淺褐色外皮的硬硬法國麵包、乳白色微帶甜味而香滑細緻的芝士、粉紅色味道清淡滑順入口的火腿,口感、香味、美觀三者融合為一。「咖啡」也非常值得稱讚,雖然比不上附近那兩家人氣咖啡店,但我覺得已屬於極佳,

就是這張小板凳。

「真高興你們喜歡,」Joyce開懷的說。

我最愛的「Jambon Gruyere」,今天的麵包是有Cereal的法國麵包。
「咖啡」也非常值得稱讚,雖然比不上附近那兩家人氣咖啡店,但我覺得已屬於極佳,主要是咖啡豆好,極為香濃但完全不苦不澀而且滿滿的咖啡脂。
極為香濃但完全不苦不澀而且滿滿的咖啡脂。
另外一樣值得推薦的是「香蕉蛋糕」,濃濃的香蕉味,極為紮實、富有彈性,有入口即融的感覺。
「香蕉蛋糕」。濃濃的香蕉味,極為紮實、富有彈性,有入口即融的感覺。
大力女王也極愛店內的「巧克力蛋糕」,不過我覺得每次外帶回到公司,裡面的巧克力漿都流出來,老是吃的滿手巧克力有點麻煩。
「巧克力蛋糕」。
如果你喜歡喝濃湯,千萬別錯過Joyce煮的好湯。有一次點了「菠菜湯」,喝起來十分濃郁而實在,但其實是很清淡一點也不膩,而且花不少功夫切的極細的菠菜,多到讓我覺得老闆娘是不是純粹開店交朋友的?不過要喝得趁快,通常中午一點就售罄,因為Joyce常常一邊煮自己就一邊喝了幾碗湯。

平常我都會在家自己準備早餐,但是最近愈來愈常到「Chez Meli Melo」,半份美味的法國三明治加一杯香濃的咖啡,34元貴嗎?我覺得非常的值回票價,更遑論一份美味的早餐會帶來一天美好的開始,這是無價的。
最上層是法國麵包,中層是可頌,下層右邊是有cereal的法包,左邊是比較軟的ciabatta。
2011-03-04
TakeAway
極為香濃但完全不苦不澀而且滿滿的咖啡脂。
就是這張小板凳。