Hiring
$14,000-$15,000
$15,400-$18,000
See All 5 Jobs
2017-09-01 641 views
最近的至愛一定是日本九州過江龍糧友麵包工房啦~啦自從坑口一田開了糧友パン工房真的不得了!每個週未去開那邊補習也忍不住要去兜個圈。先介紹一下糧友パン工房啦,糧友是來自九州的過江龍,特色是用了石窯烘焙、自家酵母等製作健康麵包,出品的烘焙品麵粉感比較重,與一般的日式或土炮麵包挺不同喔~這次就試了期待以久的餃子包和蜜瓜包...圖中:.1. 日式菠蘿烙($8)雖然蜜瓜包的本質和起港式菠蘿包有點相似,但兩者比較下我更喜歡我更喜歡蜜瓜包的口感。對這次糧友出品相當滿意,蜜瓜包的份量很大,同樣價錢很難在其他bakery買到這個size的包。超喜歡上面的日式菠蘿皮,脆卜卜之餘不像菠蘿包那麼易碎,入口很有麵粉和牛油香,入面實心鬆軟,絕對不是虛有其表!包身味道微甜,面頭有糖粒增加甜味。而且糧友的蜜瓜包是採用植物牛油,卡路里比起用豬油的傳統的菠蘿包低喔~..2. 抹茶餃子包餃子系列一共有5款,分別是抺茶、朱古力、芝士、奶油和藍莓,正在努力分階段食曬佢地~包包拿上手挺有重量感,脹鼓鼓的包身好像一團未完全焗好的麵粉,入口好重麵粉香,口感甄甄韌韌好有趣。很少吃到質感那麼柔軟的包包呢~鬆軟的「餃子皮」入面當然是抹茶醬~
這次就試了期待以久的餃子包和蜜瓜包
圖中:
1. 日式菠蘿烙($8)
2. 抹茶餃子包
包包拿上手挺有重量感,脹鼓鼓的包身好像一團未完全焗好的麵粉,入口好重麵粉香,口感甄甄韌韌好有趣。很少吃到質感那麼柔軟的包包呢~鬆軟的「餃子皮」入面當然是抹茶醬~一口咬下去是濃濃的茶香,出乎意料的不算好甜,還有淡淡回甘,不過略嫌抺茶餡的比例不夠多,而且抹茶醬做得有點杰身,能再軟滑一點就好了。整體除了包本身的texture外不算好突出,不算非試不可,希望其他口味會更好。
2017-08-06
$10 (Lunch)