2019-03-30 140 views
曾經在報紙上看過「無麵不歡 - 中華私房粉麵」的介紹文章,裡面寫到麵店師傅是特地到廣西學藝。未入門口已經嗅到那股螺獅粉的專屬香氣,可惜筆者未能接受酸辣筍的怪味,所以點了其他款式的麵食。麵條質感滑身,軟硬度亦剛好。吃上來感覺應該是米線,更分有黑白兩色,整碗麵色彩豐富。湯底分有清湯、酸辣和麻辣三種口味。餐牌上推薦的是麻辣,但由於不知辣度如何,筆者最後選擇了酸辣。辣度是很輕微,再添加酸菜味道,更是惹味。配菜蠻多,分別有鯇魚片、滑豆腐、脆黃豆等。鯇魚片有魚骨,吃起來有點麻煩,但也是無可避免;魚肉有點鞋身。煎蛋餃有5隻。香脆的蛋皮包著豬肉和馬蹄,進食時有豬肉的彈牙也有馬蹄粒的爽口。店員服務也頗值得一讚,姐姐熱情的推介麵食,當有客人不能吃辣時,又多番提醒廚房走辣,頗體貼。

湖南五穀漁湯粉

麵條質感滑身,軟硬度亦剛好
。吃上來感覺應該是米線,更分有黑白兩色,整碗麵色彩豐富

店員服務也頗值得一讚
2019-03-30
$74 (Lunch)