2011-05-17
今天是今年度的第一回'下水禮'.其實不是什麼游河,不是什麼艇河,只是去泳池...游水游泳最好帶定糧草,否則游游下好快就無力兼餓瓜.早上去A1買了剛出爐的$15五個麻糬和$4.5的裸麥雜苺多士.全部皆脆,勁誘惑!!A1的麻糬向來好食,當然食到剛出爐就最無敵.今次隔了數小時先食,外皮已軟化,只餘尖尖部份帶點脆,QQ的包芯(?)依舊煙煙韌韌,說到底這才是吃麻糬的目的但千萬不要放隔夜,試過食隔過夜的,外層勁韌勁難撕咬.朱古力麻糬內有半溶化狀的朱古力粒粒,數量亦不少!朱古力的香滑甜美深入包芯每一角落,簡直是才子佳人的組合.黑芝麻麻糬,芝麻粒佈滿包芯中,不過芝麻味不出眾,只有充滿香味矣.花生麻糬,花生碎粒份量少少的,充滿花生香,好似食花生醬塗麵包.至於多士是出自店內另一包品:裸麥雜苺法包,這是另一個制法.本身我都想買大大條裸麥雜苺法包吃,但一個人絕對吃不完好在有多士解下心癮.每塊有成隻手臂長A1的黑麥,裸麥系麵包尚算屬輕怡之選,黑麥味偏苦,甜度幾乎是零,幸好加了紅苺乾,提子乾,亙相扶持,不過牛油下得重手點,食食下覺得較油膩.A1麥系中另有走蛋走牛油走糖的超健康的麵包用小麥和鹽來做麵包,出來是麥味麥