2011-08-10 38 views
周一晚上又來到熟悉的灣仔區,由於胃口欠佳,所以想吃得刺激些,最後來到馬師道口的巴蜀軒,吃個酸辣米線。小店位置較小,擠滿客人也只能容下廿多人,晚飯的繁忙時間,更無可避免地需要搭檯。食物方面,這裡主打酸辣米線及四川薯粉,還有數款麻辣開胃小食。我們一行二人各來一碗粉,再加個小食便成了今天的晚餐。 古法手撕雞麻辣四川粉:這裡用來配搭米線或薯粉的食材頗多,除了傳統的香茅豬扒、菜肉雲吞外,還有意想不到的司華力腸、魚片頭等,就像車仔麵般。 小弟點的古法手撕雞,雞肉卻不太嫩滑,味道本身不差,但浸在麻辣湯中不見突出。四川紅薯粉則軟硬適中,麻辣味較重,香濃惹味。以近三十元價錢算是不錯了。 秘製單骨雞翼:所謂「單骨」雞翼,就是簡單將雞中翼一分為二吧了。雞翼煎成金黃色,看似平易近人,但入口陣陣麻香散發出來,頓時令舌頭麻痺,有幸辣度不高,連吃多件問題也不大。 以索價不太高的小店而言,麻辣效果算是突出;可惜空間確實有點擠迫,吃罷也不宜久留,最終由落單至埋單不足半小時便匆匆離開,像是在吃快餐般哩。

古法手撕雞麻辣四川粉 $32
秘製單骨雞翼 $38

2011-02-21
$51 (Dinner)
秘製單骨雞翼 $38
  • 單骨雞翼