2012-09-13 4489 views
約好了一起晚飯的當天下午還沒想到要吃什麼,朋友突然提出想試麻辣燙。聽名字的時候還以為是在重慶吃過那種麻辣燙-一串串海鮮豬牛羊等等的浸一浸麻辣湯後拿上來吃。打電話去訂位,想訂九時,店員卻說要九點半才有位,不過我們大概九點去的時候便已經有位子了,還有好幾張空檯,通通放上Reserved字樣的牌子。麻辣燙小吃,最辣的是右邊的椰菜,到上面的麻辣南瓜,還有不辣的燙荷蘭豆。問了問店員麻辣燙最有名的食物有哪些,她說是蟹和蝦,不過蟹是要預定的,所以我們只點了這道霸王蝦球。炸過的蝦球肉質爽脆鮮甜,配上乾椒來炒,雖然辣得讓人舌頭發麻,卻又更加的欲罷不能。這道是不辣的蒜子蜜汁骨,還以為在川菜店裡要點辣的菜才好吃,而這道菜卻是意想不到的好吃。肉質不會太乾,加上甜甜的蜜汁很好送飯。蜜汁的味道有點像焦糖雞翅的醬汁。乾煸四季豆,一直都很喜歡也經常會點的一道菜。而這裡的乾煸四季豆應該是我吃過最辣的四季豆了吧?四川的朋友都說辣的蕈容易吃,辣的菜才是讓人最受不了的。回鍋肉,算是沒那麼辣的一道,所以裡面的椰菜也不算太辣。本來對這道菜沒什麼期待,不過把一片切得薄薄的回鍋肉放進口裡,卻出奇的爽口,味道濃淡也恰當。不消一會我們便
30HKD 的麻辣燙小吃。
招牌菜
回鍋肉,算是沒那麼辣的一道,所以裡面的椰菜也不算太辣。本來對這道菜沒什麼期待,不過把一片切得薄薄的回鍋肉放進口裡,卻出奇的爽口,味道濃淡也恰當。不消一會我們便把以上各樣全數消滅,可是還未滿足,便拿來餐牌再選幾個菜。點了個鍋貼,店員說要等二十分鐘,好吧,等就等吧,反正聊聊天時間就過了,另外還點了個蒜拍青瓜,忘記拍照了,不過拍青瓜份量挺少的,雖然爽脆卻不是我喜歡的那種沾了黑醋的拍青瓜。
大概十一點的時候便是last order,我們一早便決定了要餐牌上寫著 “it’s a must” 的拔絲香蕉,不過店員說經已售罄,只好要了次選豆沙鍋餅,也是顧著聊天忘了拍照,豆沙鍋餅比起平常吃到的油膩但香脆一點。
吃罷,已經十一時半,店裡就只剩下我們這一桌了,店員拿來賬單示意讓我們結帳離開。
小小的店面裡只能坐得下二十個人,大門只能往外面拉而不能往裡面推,打電話來的時候讓人覺得這家小店態度很串,不過晚飯時候店員的態度還是挺親切的。
2012-09-12
$370 (Dinner)
30HKD 的麻辣燙小吃。
招牌菜
  • 霸王蝦球,蒜子蜜汁骨