2018-04-24 1083 views
有外國朋友回港,想食川菜,少食辣的我真的摸不著頭腦,馬上問問同事朋友有乜好介紹,介紹左銅鑼灣樓上一間川府宴,在網上評價十分不錯的,一於帶朋友去試下。來到餐廳環境裝修都幾唔錯,氣氛好優雅清靜,希望外國朋友會鐘意。《雞絲粉皮 $53》在香港都幾難食到這道菜,而要做得正宗的話就更難,這裡的加了大量的雞絲、青瓜絲以麻醬相伴,微辣的麻醬好香口好開胃,粉皮吸滿醬汁,加上青瓜爽甜清香,十分正宗。《滕王麻香雞 $168》愛蔥的我見到賣相已加分,舖滿芝麻和蔥花,還有幾串藤椒,這樣的製法還是第一次見,充滿期待;入口雞肉嫩滑,而且好入味,不久“痲” 感慢慢滲透出來,痲而不辣,感覺不錯,很喜歡這道菜。《麻婆豆腐 $128》好怕吃麻婆豆腐的我,都要試試,入口味濃豆腐細滑,令我十分驚喜,沒有猛烈的辣味,越食越香辣,我和外國朋友都怎能忍得住不配上一碗絲苗白飯 $20。《安格斯牛肉湯麵 $108》我太吃能吃辣,所以點了碗牛肉湯麵,湯底看似清淡,食落味道剛剛好,安格斯牛就略為細片,份量不多,但肉質還是不錯的,麵的質感亦剛好。《四川凉糕 $38》凉糕有點似布甸,但質感爽口的,幾得意,用上山楂、杞子、提子干做出雪人的樣子,

《雞絲粉皮 $53》

《滕王麻香雞 $168》

《麻婆豆腐 $128》

《安格斯牛肉湯麵 $108》

《四川凉糕 $38》
凉糕有點似布甸,但質感爽口的,幾得意,用上山楂、杞子、提子干做出雪人的樣子,可見師傅的用心。

外國朋友十分滿意我的介紹,吃過川府宴後,令我對四川菜有了興趣,下次再試其他菜式。
2018-04-16
$280 (Dinner)