一個需要上班的周日中午,半天工作過後,來到福榮街,見這兒有一間川菜館,名字趣怪,叫做「嫲嫲辣辣」,看來都算光鮮企理,又一點中國風,便入內試試。原來這間川菜館主打的是香港少見的麻辣乾鍋,這天我只得自己一個,加上自己一向吃不得太辣,當然不會試它,幸好這裡好像香港大部分的上海館子一樣,有多款午市客飯可吃,都可以充當午膳,不過這兒的午市客飯在周末周日竟然要收加一,就不是那麼好。在多款午市客飯中,叫來從小便吃到大,但原來很久沒有吃過的「回鍋肉」做午餐。「回鍋肉」份量不是太多,白飯也只得一碗,幸好回鍋肉的豬肉都不算少,不過這裡的回鍋肉切得太薄,咬口不足,而且醬汁也甜味太重,辣度不足,吃來不太對味。這兒的客飯是有汽水或豆漿送的,其他的飲品就要加錢才有,不想飲太多汔水,便叫來「凍豆漿」一試。可惜這是失敗之作,淡而無味,也沒有豆香,早知這樣,我便寧願喝不健康的可樂好了。也許這兒的麻辣乾鍋是好的,不過這天吃的午市客飯就不是太令人滿意了。
$50 (Lunch)