2012-07-21 305 views
長假期,有空就陪父母親去行行商場飲飲茶了。是日家庭親子日,太太建議來黃埔花園,嘆茶,行街。大家都肚子餓了,一泊好車,第一時間,爸就要找酒樓飲茶。畢竟,來飲茶是我們是日的首項活動。爸一看就看見了這家酒樓有下午茶,於是我們一行出停車場就過來黃埔新天地,等位。(因為未到下午茶的2:30)。在酒樓的門口,人人都是等下午茶。等了半小時,我們一早已拿了籌的一批,準時安排入座。一批一批的家庭,像軍隊的操入酒樓。要等到兩點半,大家都餓壞了,茶水杯碟來了,也有部長捧了一盆菠蘿叉燒包,三隻圓圓的小包,半熱,包子亦夠甜美,不過菠蘿皮未夠酥,叉燒硬了一點,覺得好食,只因大家太餓了。 下午茶時段的叉燒飯,永遠是最抵食的一種食品,叉燒雖夠蜜味,但肉好似瘦了一點,幸好的,是夠腍。 我們不向大點心紙看了,只點上下午茶的特價點心。錦嚕雲吞就是一個我比較少叫的一樣點心,不過,突然想吃一些香口一點的東西,這錦嚕雲吞實是一個不錯的甜心。脆脆的皮,細小而又充滿肉感的餡,點一點甜酸汁,難怪會引死愛香口的外國人。

咸水角,一看就知道是一個敗筆,皮顯得怪怪的,凹哂入去,是冇乜餡的表現,令我們失去了心機去食佢。而此物最後被閒置,老爸帶走。

吃了炸的雲吞,我也愛吃辣的雲吞,這紅油抄手不過不失,肉味香,辣味適中,純香港式的紅油抄手。

燒賣是一個決定酒樓生死的一道點心,好味料足的燒賣,是所有點心既靈魂所在,此燒賣肉帶有香味,有蝦的香味。說是很好,不算,但總可以俾佢一個合格。

梅子蒜素螺,梅子醬蒸排骨好食,將佢素食化,配上帶少少爽韌的素螺頭,感覺特別但味道就欠缺了新鮮感。

芋香流沙包,那流沙的是香香的芋頭蓉,夠熱,因為是芋頭的關係,味道比起奶皇更甜更香,更可口。

飲茶,總會炒返一碟粉麵飯,下午茶有特價的,就是豉椒班腩炒河。河粉濕炒有濕炒的好食。豉椒汁,味道未夠重,而斑球或是班腩,就少得利害,粉同餸既比例差異太大了。

食物普通,但勝在環境可以,檯檯都有小朋友,非常之親子feel。
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$60 (Tea)