2014-12-28 1750 views
英式下午茶一向予人高雅的感覺,有次路過現祟山商場,發現有人在Olive Cafe享用,令我心思思想試。Olive Cafe用餐環境優雅舒適,在黃大仙區極為少有。英式下午茶:享用英式下午茶不單是喝茶,品嘗各種茶點,才是更重要的部分。點心以傳統三層架形式上桌,我們亦遵從次序從下而上,由鹹而甜地吃。碎蛋沙律法包:材料新鮮,與法包完美配合。吉烈炸蝦 :香脆,只是蝦身偏細,未能滿足。 磨菇酥:酥脆香口,磨菇味濃,creamy泡芙:普通貨色芝士蛋糕:貼心地分成兩份。質地結實,似是紐約芝士餅,芝士味濃,但有點滯。木糠布丁:賣相不俗,吃了之後,才發現內裡cream多於木糠,一個字可以形容--漏!英式鬆餅:不夠鬆化,嚴格黎講是硬!窩夫:很香,但非常硬......用餐刀都切不開來......|||特濃巧克力:試了一小口友人的巧克力特飲,的確是特濃,Good!草莓乳酪特飲:本人的特飲味道偏淡,草莓的香氣不特出。總結食物方面,鹹點OK,甜點有待改進。服務方面,員工動作勤快,唯一缺點是,餐牌沒有清楚說明英式下午茶提供的食物,店員也沒有介紹。環境方面,枱與枱之間相隔得遠,能給予人聊天的隱私,適合和朋友一起消磨一個
Olive Cafe用餐環境優雅舒適,在黃大仙區極為少有。
英式下午茶三層架
碎蛋沙律法包+吉烈炸蝦 + 磨菇酥
碎蛋沙律法包:材料新鮮,與法包完美配合。
吉烈炸蝦 :香脆,只是蝦身偏細,未能滿足。
磨菇酥:酥脆香口,磨菇味濃,creamy
泡芙+芝士蛋糕+木糠布丁
泡芙:普通貨色
窩夫+英式鬆餅
英式鬆餅:不夠鬆化,嚴格黎講是硬!
特濃巧克力+草莓乳酪特飲
草莓乳酪特飲:本人的特飲味道偏淡,草莓的香氣不特出。

總結
食物方面,
鹹點OK,甜點有待改進。
環境方面,枱與枱之間相隔得遠,能給予人聊天的隱私,適合和朋友一起消磨一個愉快的下午。
2014-10-26
$90 (Tea)