2012-06-04 35 views
拜倒玫瑰咖啡魅力,可人兒相約星期六飯聚,提議一同到九龍塘habitu採玫瑰,一拍即合下,在黃雨警告下的週末繼續成行。在餐廳半露天位置找不到可人兒,原來咱們的桌子在店裡最深處,沒有天然採光下,我們的用餐環境只像在家中一角,還算自閉不用坐在路邊被人觀望著。不用多說先來兩杯rose latte,還附上糖包及兩件brownie, rose latte 兩杯也不同拉花,是最普通的心型及樹葉型,奶泡打得算得綿密,厚厚的挺身及有牛奶的香滑,咖啡香濃程度一般,沒有特別回味的咖啡香,未伴勻的玫瑰味較濃,伴勻後反而輕柔多了,不加糖也有甜度,相信是用上玫瑰糖漿關係了,味道仍是可取的!灑上一點玫瑰花瓣,整杯咖啡的外觀分數即時三級跳。其他honhon們的玫瑰奶茶同是加有玫瑰花瓣,不過顏色就奶白得多,一撈之下還以為是什麼怪東西在杯裡?!原來整個茶包仍在茶杯裡浸泡著,嚇了一跳!烏龍咖啡及伯爵茶咖啡也以茶葉灑面作為分別,可是兩款的茶香也不明顯,跟咖啡成不了對比,結果就只像一杯regular coffee加了裝飾!點咖啡才有的小brownie焗得夠脆身,沒有如菲絲太太的軟糯勁甜,加了一點果仁後多了脆口感覺,蠻濃朱古力味
場內人龍店之一

名不虛傳ROSE LATTE
烏龍LATTE, EARL GREY LATTE及玫瑰奶茶
伴咖啡小點
點咖啡才有的小brownie焗得夠脆身,沒有如菲絲太太的軟糯勁甜,加了一點果仁後多了脆口感覺,蠻濃朱古力味的小茶點用來配咖啡已成一道輕量下午茶。
熱辣辣麵包籃
加錢點了一個麵包籃,小籃子裡的三款包餅焗得香熱,嗅覺首先滿足了。朱古力muffin像剛出爐般熱力十足,表面有點香脆,honhon們吃到有一點輕微咖啡香,但我就感覺不到了,反而覺得朱古力味很重,當中還有很多朱古力粒粒融化在內,蛋糕層則夠香鬆,不錯。下午茶主角提子scone反而稍乾,烘熱後的表面很脆身,粉粉的scone牛油味及甜味也不太重,當中的軟溶提子乾反而為其添加甜味,加一點牛油更為油潤,還有那自家製草莓玫瑰花果醬,一向我對果醬也沒大興趣,不過這杯果醬又真的有草莓香及草莓籽,玫瑰香反而沒那麼重,令本來平平無奇的scone變得美味不少,牛角包烘得外酥內軟,有層層疊疊的麵包層,牛油份量超豐富,熱熱暖暖的不會不好吃的。
沒有外皮更好吃的炸魚
有美人在炸魚薯條通常跑不掉,幾件炸魚件頭蠻大,混了百里香的外層脆漿蠻厚也未夠酥脆,去掉也不可惜,反而魚肉雪白極滑溜,比炸漿出色得多,灑上鮮檸檬汁後更沒那麼油膩,薯條剛炸好熱辣香脆,加上酸酸的他他醬及一整支茄汁,清碟沒難度。
不太脆的PIZZA
水牛芝士蕃茄pizza是一人份量,如餅乾般的薄批邊邊未夠香脆,溶化芝士沒有太黏連效果而芝士香也不太濃,蕃茄新鮮多汁非常讚,幾支微苦火箭菜千萬別丟棄,用來配pizza 味道很讚的。
淡味CARBONARA
carbonara放上幾片巴馬臣芝士用意是增加鹹香,可是味道仍是淡淡的,蛋汁緊緊包裹每條彈牙意粉,可是醬汁不夠蛋香及芝士香,淡淡的意粉變成沒有特別之處。
大堆頭全日早餐
大堆頭全日早餐陣容最可觀,四片以烘爐稍烘過的方麥包,介乎柔軟新鮮麵包及香脆多士之間的曖昧狀態,抹上很有牛油香牛油及玫瑰果醬後變成貴價版油占包又蠻好吃;牛仔腸的腸衣蠻脆,肉餡又沒有什麼太特別的味道,反而沒BEE TWO的小蜜蜂腸那麼對味;炒磨菇及鮮冬菇以最簡單炒製方法,反而帶出兩者的鮮菇香,好味;切成兩半的煎蕃茄表面微焦,茄汁多汁,吃了那麼多肉都要清清口腔了;煙三文魚卷成玫瑰花狀躲在碟子一邊,魚肉充滿油香沒有腥味,只是沒有煙燻香而已;煎得肥油去掉不少的煙肉片,柔軟度是我喜歡的不太脆身,早餐沒有它就如沒有雞蛋一樣遺憾;個人最喜歡吃的炒蛋炒得少油尚算嫩滑,不過蛋香稍遜,炒蛋時間可以再短一些,讓蛋汁保留多一點,無論外觀及口感也會更佳;茄汁豆不用多評,總不相信店方會自家製茄汁焗豆嚕。要是一個人完成這份全日早餐都蠻有挑戰性。
很一般朱古力蛋糕
咱們還未吃完全部全菜,侍應已輪流三番四次來我們桌子視察並打算收去未吃完食物,賭氣之下再點一堆甜品,一於再坐一會。

甜品美人在蛋糕櫃挑了檸檬蛋白撻及朱古力蛋糕,上桌時才驚覺兩件蛋糕小巧得很,幾乎一口也可以將其消滅似乎,兩者造型沒有什麼花巧,都是加上兩張不可吃的紙牌就是其獨有裝飾了。

朱古力蛋糕朱古力味蠻重,像MOUSSE的質感,吃來黏黏的未算很突出,不算很好吃會令人難忘的朱古力蛋糕。
清新檸檬撻
檸檬撻反而清新很多,牛油批皮很香脆,檸檬吉士餡酸中帶甜,效果比較醒神,比剛才的朱古力蛋糕更討好。
金玉其外
我們其實主打圖片很精美的香梨心太軟,以小盅盛著上桌的心太軟跟坊間大部份只是一個蛋糕般不同,而且罕有的熱力澎湃又香氣四溢,大家還以為終於點了一款很對辦甜品.....誰知切開後才發現這個心太軟其實像一個酥皮湯,只有最表面及容器側邊部份勉強成蛋糕型,其餘的都是一泡朱古力漿,還是稀稀的那種,加上其特高熱力將香草雪糕溶掉後,一定要以湯匙來! 大家不約而同的試不到梨子味,原來幾粒之多的梨子粒都在碗底,被大大泡朱古力浸過後變成面目全非,是否客人太多,時間倉卒才有如此失敗的心太軟?!

知道週末又一城的食肆每每有人龍,我們也沒有打算太佔座位,只是侍應們有需要常常出現在桌邊視察情況嗎?? 連客人未吃完的食物也動手收拾,真的那麼趕???場內另一家人龍店simplylife也沒有這種催促舉動耶!某些食物和飲品水準不錯,只是給我們的印象就不太好,最值得商榷的是吃完這個午餐後,五個人除了我和另一個朋友外,其他朋友肚子也先後不舒服,幾款食物大家都有分享,唯一分別就是我和另一位沒事朋友的飲品是較先送到,是否巧合不得而知。

侍應們都是年青一代,上菜時不懂得多走一步送到客人面前,只會放在自己最前面,讓人客自行分配,為什麼今天的habitu竟給我快餐店的感覺呢?? 為免一竹篙打一船人,我會找個機會去其他分店看看會否都是一樣情況。
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
場內人龍店之一
名不虛傳ROSE LATTE