2013-07-29
今天來到豚王拉麵的新店,原來就在芽莊的對面。我們在一時半到達,店外約有二十人。在天氣時晴時雨,等待真的是很痛苦的事,大家就撐著雨傘在排隊。新店門面有點像還未裝修好......但當到了我們的時候(二十五分鐘後),明明有兩個空的座位,收銀的店員一句「hold住」就沒有讓我們入內。如是者,再過了十分鐘空了四個座位也沒有讓我們入內。我們一直以為店方是為了「製造」排隊的人潮而不讓我們入內。五分鐘後,店員終於宣佈因為麵餅不足,現正由工場送過來,時間約需要二十分鐘,如大家不介意可以先行入座在店內等候。店方亦供應水給未能入座的顧客。為表歉意,店方送上每枱一份免費的 紫菜。新店共有24個座位,比舊店闊落很多。12個吧枱座位可看到煮麵過程。店員大部份都是熟悉的面孔,從舊店過來的。他們的服務仍然不錯。令人感動的一刻:店員正把千呼萬喚始出來的麵餅放人廚房。 豚王湯底味充滿豚肉味,麵的掛湯度很高。义燒也很腍,同時有口感和肉味。唯獨是我選的蔥變了椰菜,友人的椰菜變了蔥。 友人點的 赤王,跟舊店的水準一樣。