2019-01-22
最近到元朗一帶行街,今次想介紹既餐廳位於元朗,大馬路轉入又新街,b仔涼粉的後邊。今次餐廳感覺較偏遠,附近都是裝修店,估計是小店為了節省成本不得不選擇較靜的鋪位。我們一行二人到達餐廳之時已經入夜,加上左右的裝修店已經關門休息,以白色調作為裝修主色的餐廳顯得格外突出。從外觀察,小店空間不大,坐位也有限,幾乎只有二人座位,氣氛和外面的黑夜構成強烈對比。餐廳人流不少,即使是平日的晚上,我們到達之時,也有人在外輪侯,但很快我們也能入座點餐。餐牌的選擇不多,基本的就是幾款牛肉麵和伴麵。我們點了二悅紅燒牛肉麵和手工肉燥乾伴麵定食。二悅紅燒牛肉麵上菜時若未曾進食此餐,店員會講解此麵的食法。據店員的講解,既能倒上濃湯進食,但建議食蔥油麵底試味, 麵底味道其實已經足夠 ,配上湯後,個人認為味道偏濃;牛肚則處理得十分好,雖然只有兩塊,但處理得十分整潔,而且有咬口;牛肉也處理得宜,厚度夠,煮的時間足夠,非常容易咬開。手工肉燥乾伴麵定食此定食能選擇兩款小食作為配菜,我們點了牛肚和花枝丸作為配菜。花枝丸不過不失,牛肚切成碎片,但口感依然不俗,質素頗佳;肉燥則頗為特別,口感不像一般台式餐廳吃到的肉燥,更似紅燒牛肉的
二悅紅燒牛肉麵
手工肉燥乾伴麵定食
此定食能選擇兩款小食作為配菜,我們點了牛肚和花枝丸作為配菜。花枝丸不過不失,牛肚切成碎片,但口感依然不俗,質素頗佳;肉燥則頗為特別,口感不像一般台式餐廳吃到的肉燥,更似紅燒牛肉的肉碎。湯的味道則較牛肉麵的湯淡。
以上兩款定食質素不俗,味道不錯,相信即使在台灣也中上水平,外觀也十分吸引,顯示出店家製作的用心,惟食物份量不足夠,若能稍為增加份量,相信會更為吸引。