2019-01-07
踏入這家餐廳我先呆一下,接着不禁笑了,這大概是我至今為止進過最黑的店 (照片已調亮)。現在的餐廳好像有一條潛標準,燈光越暗,餐廳等級越高,這麼下去怕是有一天我得自己打着燈在餐廳裡走路😅還好餐廳內部比近門口的位置亮多了,我們又坐在落地窗旁,街上燈光為室內添亮不少,而且我們剛好坐在射燈底下,燈光是足夠的,但長時間被射燈直射感覺不太舒服,個人認為這家"高級"餐廳的燈光不太適合眼睛不好的人或是老人家。燒豬頸肉是第一道出場的菜,豬頸肉的賣點是爽口感,這點是做到了。肉質不肥膩也不粗糙,油水平衡不錯,但朋友略嫌它沒有把表皮燒成微焦,欠缺一些香烤氣,這點我也認同。招牌泰北燒雞半隻質素不俗,它的好在於雞肉很嫩,但這同時表現出它的不好,就是嫩得感覺欠缺燒雞的焦氣,味道帶甜,質感和味道其實頗像豉油雞。燒雞附上糯米飯,這個配搭怪怪的,這個雞說像豉油雞又沒有鼓油雞那麼咸,飯是完全沒經過調味,即使先吃雞才吃一口飯,味道都帶不到飯去,糯米飯又偏硬,形成飯在口裡又寡又乾的感覺,我們只好拿燒雞附上的醬汁澆到飯裡拯救一下。泰式炸蝦餅不油膩,口感頗彈,但朋友則認為彈牙口感還是差得遠,吃過比它彈更多的。素菜春卷跟炸蝦餅一樣做
這頓飯好壞參半,說壞的又不到不願意吃完,但如果能再選一次肯定不會點,說好的又不到令人回味,除了芒果糯米飯,其他也沒必要再來吃,反正外面吃到的也差不多。再說這裡一個芒果糯米飯賣$98,這頓飯人均近四百,沒點半杯飲料,確實不便宜,結論是除非其他人提議來吃又不好意思阻止,否則沒有下一次。