2013-12-04 370 views
除了拉麵之外,相信開得最多的都要算上這種專做點心的食店了.再次證明香港人樂於早午晚三餐都以點心為主食的!這店以功夫為名,亦是夠港式地道的主題,在店內牆上都掛了很多以功夫,點心二合為一作主題的海報,都是一些大家熟識的招式名及點心!一看之下大家定必會心微笑.店內佈局有點似小西餐廳,小桌子可以因客人數目自由分拆或拼合.本來二人共享一張枱很是合理,但所謂飲茶,當然不少得桌上的一壺溫茶吧!但放下一壺茶及兩套餐具後,可以放食品的位置少得可憐了!可惜的是,店方沒有慢慢送上點心,一下子的都端上來.雖然,這店的蝦餃皇及燒賣都很貼心地可以一粒粒地單點的,但既然可以這樣安排,為可不四粒拼作一籠上枱呢,此舉可以為食客省會不少空間呢.說回這店的食品,蝦餃王不單單只有體積,質素也很好,皮故之然夠薄,夠咬口.加上蝦肉新鮮,十分爽口而且富蝦味!很不差!而燒賣則表現平平,是沒有味精的感覺,不過瘦肉佔的比例太多了有點"鞋口"而且外形多少有點歪歪的,數處都扣了點分數呢!粉果餡料沒有花生,只有肉末,菜甫,芫荽,蝦肉,味道調得比坊間其他同類食店及茶樓都淡.不過我個人覺得剛剛好呢.不怕只吃到滿口醬味,當你嚐到清晰的菜甫,芫荽及肉
食完係咪會出到金鐘罩!?(笑)
功夫蝦餃皇(@$7)
蟹子香菇燒賣皇(@$6)
古法潮州粉果($15)
粉果餡料沒有花生,只有肉末,菜甫,芫荽,蝦肉,味道調得比坊間其他同類食店及茶樓都淡.不過我個人覺得剛剛好呢.不怕只吃到滿口醬味,當你嚐到清晰的菜甫,芫荽及肉鮮味後,會覺得很易膩的粉果都變得吸引人一吃再吃!
灌湯小籠包($19)
湯汁充沛的小籠包!
這店亦供應較其他同類食店少出現的上海小籠包!每顆都很是大粒,咬開後可以看到湯汁會滲滿足足一湯匙.湯清不做作,這點是我最喜愛這店的部份,雖然小籠包湯汁味道不重,但就是原汁原味,不覺得有味精加工的痕跡.餡料肉質很嫩很鮮,肉末切得很幼,吃下去那有不滑的道理!還是擔心那湯頭燙傷舌頭吧
金瓜豉蒜蒸排骨($17)
除了各式有餡蒸點外,因為同行友人想試這處的南瓜,所以點了這個蒸排骨一試!亦一如其他點心的調味,輕輕點到即止,只是略略地加點豉蒜,一片紅椒片.所以肉味很出眾,南瓜亦不怕被調味搶鏡.不過都是與燒賣的肉質一樣,不太夠肥肉,略嫌未夠甘香及有點"鞋口".南瓜不是很甜,蒸得還好,不會一夾就散.只是排骨的油都被其全吸收掉了,油得有點可怕.
酥皮香麻蘿蔔餅($20)
蘿蔔切粗絲,頗有質感
這店的煎點有點與別不同,這款蘿蔔餅很是少見.有點意外這款點心雖是煎就而成,但油份卻比排骨的少呢!在餅面上滿芝麻,餡料則是己煮得軟屬的蘿蔔絲,外脆內軟.雖然這款點心又是以輕手的調味手法處理,但因為餡料內只有蘿蔔,這手法用在這處則未免有點太寡了點兒吧.外層香口的芝麻燒餅的味道都搶了餡料不少戲份,而且有部份蘿蔔絲還存有點澀味,看來要碰巧蘿蔔質素好的時候才是點這款點心的最佳時間吧!
雪沙香芒卷($17)
最後,還是要多試這款芒果甜品才能止息為食的癮吧!不過,其實是一個錯誤的決定,這款品,外層幾近是沒有味道的,由於這是一款凍甜品,所以,在甜味上會比熱食顯得更低.但店家並沒有為此而提高糖及椰汁份量,做成淡淡的一層粉團的較果,而且,餡料方面,只是很簡單的芒果肉,還要是很酸的...看來,下次想吃甜品還是要往甜品店比較穩當吧!
2013-02-15