2014-06-08 982 views
這夜在佐敦,想吃小籠包,於是想起附近這間好德來小籠包小店。不過來到才發現已經搬鋪了,由德興街靠恆豐酒店的一邊、搬到近佐敦道的一邊,正一街頭搬到街尾。新店比舊店光猛和寬敞,而且樓底高,空間感相當不錯。地方亦打理得乾淨企理。座位雖然安排得有點逼,可以清楚聽到隔離檯的對話,不過香港租金驚人,以小店來說,這裡算可接受啦。這裡的menu與以前大同小異,有涼菜,點心,熱菜,炒年糕,飯麵和甜品。這日我就從那約10款點心類中選了3款,來個點心夜。我既然是衝著小籠包($36)而來,加上店名都叫「好德來小籠包」,那沒有理由不食小籠包吧。小籠包皮薄,湯汁清甜,餡料豬肉肉質較實,脂肪比例較少。整體水準算不錯,我亦總算暫時稍爲滿足了小籠包癮。吃過蒸點心後,再來一道炸點心蘿蔔絲酥餅($39)。賣相有點難看,有點面目模糊,完全沒有預期的鬆化層層絲,而且有點偏油膩。不過熱辣辣的蘿蔔絲餡料還算甜美。接著是酸辣湯雲吞($55)。雲吞皮滑,菜肉餡料味道新鮮,只是稍嫌份量少了一點。酸辣湯內有木耳絲,筍絲,蛋花絲,豆干絲和小蝦仁,都幾足料。酸辣湯的辣味只是相當輕微,反之醋味很強,甚至對我來說,有點過強和過酸。總括來說,這餐除了
蘿蔔絲酥餅
蘿蔔絲酥餅
酸辣湯雲吞
總括來說,這餐除了小籠包算不錯外,蘿蔔絲酥餅和酸辣湯雲吞都不大合口味。暫時沒有短期內再訪的意欲了。
Other Info. : - 全日免加一 - $2 茶錢