2010-06-03 292 views
相信有人同樣有此問題到底 Tum Yum Thai 怎樣讀呢?好像是 "冬陰泰" 。入番正題先,今次與朋友三人行,並不是點得太多菜,分別有﹕泰式生蝦刺身,生菜包(豬肉),泰式燒側魚,馬拉盞炒通菜,泰式炒金邊粉及"泰式燒大硯"(這個老闆推介好像在餐牌上是沒有的。) 由於我也不知道是什麼時候開始的迷信,中國人不要"食七咁食",所以如要再點菜必需多點兩款,但已經差不多飽了,所以沒有再加。以下是每項菜分別的食評﹕泰式生蝦刺身﹕很大碟,有十四隻,很新鮮彈牙也不會因為泰式汁導致覆蓋了蝦的味道。生菜包(豬肉)﹕我之前吃過的生菜包生菜包豬肉會有點辣味或過多鹽"喊"味,但這個豬肉沒有辣味或過多鹽味反而有種泰式的酸甜,第一次嘗到,好吃﹗泰式燒側魚﹕本來意為魚皮也可吃,但原來魚皮已被燒得很硬和"喊"最好不要吃,但打開魚皮後,魚肉的香味(及可見的香煙)不用點泰式汁已經可嘗到燒魚本身的味道,個人建議先來一個原味,再來個泰汁比較一下自己喜愛那種味道。泰式燒大硯﹕大硯也是與魚一樣,可先嘗原味與點泰汁比較一下,很新鮮,在吃的同時把硯殼上的硯汁同一時間放進口腔,感覺很捧呢﹗﹗﹗以下兩款菜色反而平平無奇的馬拉盞炒通菜和泰
以下是每項菜分別的食評﹕
以下兩款菜色反而平平無奇的馬拉盞炒通菜和泰式炒金邊粉同樣是"味道淡"但鑊氣十足。
整體來說算很不錯了。
地點比較偏遠,平常基本上是不會找得到的,所以有興趣試的朋友要先查清楚地點。
餐牌
2010-06-02
$85 (Dinner)
餐牌
  • 泰式燒側魚及泰式燒大硯。