2018-07-02 157 views
聽同事說在金馬倫道有一間鼎皇臭臭鍋,專食養生鍋,味道不錯,奇怪!臭臭鍋都可以養生?究竟食乜?就今晚放工後叫埋老公去深究一下,鼎皇店舖地方雅潔,座位舒適。原來是台式臭臭鍋,一人一鍋,用明火煮住食、一鍋有多種材料,有肉有菜,就讓我們入座試試看!招牌臭臭鍋:娃娃菜、金針菇、臭豆腐、豬大腸、米血糕、黑豚肉、 台灣貢丸、、鴨血、蜆、粉絲、榨菜絲、蕃茄。臭的名字原來是臭豆腐,其實一d都唔臭是夠香,和香港的臭豆腐比較,味道差不多,只是香港的是炸過的,台灣的就沒有炸,一樣好味。湯底是特別調製的,味道鮮美,米血糕煙煙靱靱,吸收了湯的精華,特別惹味,鴨血好滑,其他食物都好味,很好的臭臭鍋!黑麻油雞鍋:材料有娃娃菜、金針菇、雞肉、台灣貢丸、玉子豆腐、米血糕、蜆、嗚門卷、台灣米線、老薑。好豐富喔!黑麻油是台灣人用來補身的,例如生完小孩就會煮麻油雞來補補身子,平常我們也可以用來養生用,既滋補又美味,加上有那麼多材料一起食,十分美味!滷肉飯:滷肉份量不少,已蓋滿整個飯面,半肥瘦的滷肉夠林又入味。芝麻洋蔥鹹魚醬飯:我小時候好喜歡鹹魚撈飯食,同呢個飯味道好相似,鹹魚醬香味濃,飯軟熟,撈勻食好好味!咖啡奶茶和百香果芒果

咖啡奶茶和百香果芒果梳打
2018-06-17