2016-07-26
明明知道去食buffet一定食得唔多又貴, 但一班人聚會来来去去離不開火鍋又或放題之類. 雖然食量不復當年勇, 但勝在選擇多, 始終心理上會滿足些.為方便大家, 選定銅鑼灣Park Lane Hotel內的餐廰, 裝潢時尚. 我們被安排靠窗位罝, 可望街外景色, 感覚開掦, 內裡座位与座位間寬敞, 有一定距離, 不會因太多人而感到擠迫.海鲜類生蠔永遠都是最受歡迎的, 長長的隊只好乖乖耐心等待. 来自紐西蘭的生蠔, 肉質爽口, 有質感, 略兼回甘味不太強烈.其他海鲜還有膏蟹, 蜆, 蝦, 翡翠螺, 長腳蟹, 青口, 龍蝦等等…由於不段追加, 長食長有, 質素尚算不錯, 並沒有雪藏味. 我個人比較喜歡肉質結實的蝦, 鲜甜爽口. 翡翠螺亦肉嫩弹牙.沙律類有多款新鲜鲜嫩的蔬菜, 如生菜, 火箭菜, 粟米, 蕃茄等…還有蘋果沙律之類. 沙律酱汁可案自己喜好mix and match.魚生, 壽司類見counter人不多不用排隊, 立刻行動.甜蝦鲜美, 有豐厚的蝦膏, 啖啖滋味.帶子也不錯, 鲜甜.冷盤類如火腿, 風乾中肉, 鵝肝, 梗有一款鐘意食. 不同種類的麺飽, 配合芝士, 芝味無窮.湯類我
為方便大家, 選定銅鑼灣Park Lane Hotel內的餐廰, 裝潢時尚. 我們被安排靠窗位罝, 可望街外景色, 感覚開掦, 內裡座位与座位間寬敞, 有一定距離, 不會因太多人而感到擠迫. 海鲜類
有多款新鲜鲜嫩的蔬菜, 如生菜, 火箭菜, 粟米, 蕃茄等…還有蘋果沙律之類. 沙律酱汁可案自己喜好mix and match. 魚生, 壽司類
見counter人不多不用排隊, 立刻行動.
甜蝦鲜美, 有豐厚的蝦膏, 啖啖滋味.
帶子也不錯, 鲜甜.
如火腿, 風乾中肉, 鵝肝, 梗有一款鐘意食. 不同種類的麺飽, 配合芝士, 芝味無窮. 湯類
我最喜愛飲湯, 有西式的南瓜湯, 中式的燉湯和老火湯.
燉湯湯底清徹, 味道清甜润喉, 飲多兩盅無防.
無花果霸王花老火湯亦不容錯過, 養生之選. 熱盤類
實在太多選擇, 如粉麺, 印度薄餅, 咖喱, 燒味, 炸天婦羅, 煎鵝肝, 蒸魚…. 我的選擇困難症又發作了. 當中我比較欣賞燒乳豬, 皮脆肉嫩, 工夫了得. 燒味的油雞也不錯, 非常入味.
大大小小種類十幾款, 有芝士蛋糕, 慕絲, 朱古力喷泉, 乳酪…還有自家製gelato, Gelato最搞鬼味道有鹅肝味和茅台酒味. 鹅肝味有點羶, 好彩有粒粒橙皮蓋了不少羶味. 茅台酒味香濃, 最適合好酒的我. Playt食物種類多, 又怎能忍口呢! 又要捧著漲漲肚腩回家了.