2010-07-02 107 views
妙法齋...十幾年都無來過了,仍記得這裡是以前17歲在讀私校時,與同學仔吃午飯的飯堂之一.算起上來,這是我第一次來齋鋪飲早茶.一係不來,一來就一星期黎足兩次,飲開有條引卦.第一次來到,搵到位就直接同阿姐說開什麼茶便可以了.先將早餐牌睇哂.有西式早餐,即A.B.C.D餐,好似沙嗲牛麵,豬柳蛋,雖然好好奇這些西式肉食變成素菜後是什麼的樣子,不過大部份茶客都是食點心局多,所以我都照舊了.將點心紙再睇到熟一熟,點心類別不算多,勝在煎炒蒸炸樣樣齊,由最平的7蚊到16蚊都有.因為選擇困難症之下,我諗了好一陣都決定不到吃什麼,阿姐都好客氣過來幫我兩把,哈哈.說炒麵好味,說小籠包新鮮出爐等,又問我其實想吃什麼?完全不覺得我阻住他們似的.最後決定到,就要阿姐推介的茄子包,我再問雞扎要否等?她說不用,即有的.呵.一時都忘了這是素雞扎,不是肉食的要等廿分鐘為求中間的雞肉蒸熟.旋風式之下就有得食.茄子包兩個都漲卜卜,面頭有烘到金黃帶少少濃,是自家制的証明吧.麵包非常鬆軟,就算入面夾住有汁的餡,都無令到麵包淋糊,特別是中間部份,咬/按下都即彈回.麵包更帶有甜甜的味道,這包已經一百分.至於餡,是茄子和'肉碎',茄

.至於餡,是茄子和'肉碎',茄子有兩大條,索埋'肉汁'.我想講,味道非常非常似真肉啊....!!!很香很甜的~

雞扎面頭鋪滿我愛的烚椰菜
,嫩嫩腐皮包住''雞肉',西芹,芋頭等,總數7樣料!除了芋頭不夠淋,其他材料都可以,整體無什麼特別,不過這是個真正健康的點心.至少一個點心給你吃到幾樣顏色菜了喎.

到第二次來,人比上次多得很!
只有大檯有得搭座,但坐在唯一通道中的位子,很迫很難受.來這裡是要搭檯的,不過搭細檯會比較舒服的說.有了經驗之下,叫野食都快手了.先來一個珍珠雞,又是即來,珍珠並不珍,都有成大半個手掌咁大,打開荷葉,荷香迫人.糯米飯沒有過濕,仍有黏度,而中間餡料有紅蘿蔔扮咸蛋黃,有'肉'汁的'肉碎',以及素雞,木耳,冬菇.撈起上來和吃真的一樣.

飲了一陣茶再點個潮州粉果,呢次要什麼都考慮了很久,因為此店內一早已準備很多款的點心.客人點了,再拎去翻蒸.果然粉果類是不受得這種'折磨',本身塊皮又厚又韌,而阿姐只蒸到7成熱,皮仍是硬硬的,餡仍凍凍地,吃得不是味兒
.餡有花生,荀,紅蘿蔔,木耳和肉碎.

今次教訓,那些乜粉果,物粉果不要接觸好了.下次想試叉燒包和燒賣.
麵包好掂呀,甜甜地兼好鬆軟,比麵包店出品更好.
樣子近似'正版'的雞扎
荷葉飄香
裡面色水都好似.紅蘿蔔作蛋黃.咁都畀佢地諗到
又厚又韌的皮再翻蒸
2010-06-24
$23 (Breakfast)
麵包好掂呀,甜甜地兼好鬆軟,比麵包店出品更好.
樣子近似'正版'的雞扎
荷葉飄香