2015-07-09 2165 views
本想留在家溫習一天,但眼見風和日麗,天朗氣清,實在想出去走走。最後選了到人氣爆燈的川善茶居,一嘗他們馳名的抺茶製品。地點方便,上環站A2出口轉右,步行不到一分鐘就到了。到達時2:30,挺多人的;雖說主打抺茶製品,但室內佈置卻帶有中國茶館的感覺,頗有特色。 $40就是海綿蛋糕抺上一層忌廉;蛋糕外形毫不花巧,上面的桂花為外觀簡單的它添上幾分詩意。蛋糕十分鬆軟,挺濕潤,帶有淡淡的抺茶香;面層的是抺茶忌廉,入口即感受到濃厚的茶味,對我這個愛品茶的女生來說,這微微的茶香苦澀,實在討我歡心! $38抺茶遇上白朱古力,起初會擔心白朱古力的飲品會太甜,但這個一點也不會;它入口細滑,茶味香濃,沒有甜膩的感覺。有時候喝完熱的奶類製品,口腔總會有種奇怪「潺潺」的感覺(哈哈),但這個抺茶牛奶朱古力就沒有這個問題,應該是因為茶的比例較多吧。不錯的服務加上用心製作的食物,下次應會再來。
Matcha Angel Cake
[Green Tea Angel Cake] $40
Green Milk Chocolate
[Green Milk Chocolate] $38
不錯的服務加上用心製作的食物,下次應會再來。
2015-07-08
$78 (Tea)
Matcha Angel Cake
Green Milk Chocolate