2016-05-20
剛去了 銅鑼灣 Sogo 感謝日以優惠價買了一套運動服, 沿著謝斐道向西行, 準備找地方吃晚飯, 看見金利文廣場入口的廣告牌, 被 龍湖居 吸引住了. 乘電梯 2 字, 打開梯門, 看見 龍湖居 牌片及翠綠的竹林, 感覺是銅鑼灣鬧市的奇芭, 經過大門入口, 看見貼有很多明星顧客照片, 原來此酒家擁躉不少. 酒家內裝修光猛, 座位闊落, 並有懷舊設計的 VIP 房, 算是這區少有的特式酒家, 頗具創意.有禮的侍應安排我們座位, 隨即開茶及送上腰果小食, 及多款餐牌.....我在看 Menu, 被那特別奇趣的菜名吸引住了.......朋友真眼快, 看見其中一張餐單有 "龍蝦鮑魚燕窩餐" 正在做特價推介, 原價每位是 $328, 現在是 $198,(兩位起)計計差不多 6折, 於是不作他想, 我同意立即 order.侍應提提我們此套餐沒有包括湯羹, 可試加他們的特式湯, 我們也贊成. 等了十五分鐘, 上菜了. 先來 紫芋雲霞柱甫侍應送來時, 我們以為是甜品, 因為湯不會像那麼美. 試試入口.....湯很清甜紫芋味, 底是滑蛋白真很特別. 主角是那白色的豆腐環及中央藏著的原粒瑤
金利文廣場入口的廣告牌, 被 龍湖居 吸引住了. 乘電梯 2 字, 打開梯門, 看見 龍湖居 牌片及翠綠的竹林, 感覺是銅鑼灣鬧市的奇芭, 經過大門入口, 看見貼有很多明星顧客照片, 原來此酒家擁躉不少. 酒家內裝修光猛, 座位闊落, 並有懷舊設計的 VIP 房, 算是這區少有的特式酒家, 頗具創意. 有禮的 侍應安排我們座位, 隨即開茶及送上腰果小食, 及多款餐牌..... 我在看 Menu, 被那特別奇趣的菜名吸引住了....... 朋友真眼快, 看見其中一張餐單有 "龍蝦鮑魚燕窩餐" 正在做特價推介, 原價每位是 $328, 現在是 $198,(兩位起)
計計差不多 6折, 於是不作他想, 我同意立即 order. 侍應提提我們此套餐沒有包括湯羹, 可試加他們的特式湯, 我們也贊成.
等了十五分鐘, 上菜了.
先來 紫芋雲霞柱甫
侍應送來時, 我們以為是甜品, 因為湯不會像那麼美. 試試入口.....湯很清甜紫芋味, 底是滑蛋白真很特別. 主角是那白色的豆腐環及中央藏著的原粒瑤柱。豆腐很滑, 瑤柱入口含香味, 伴著翠綠色的西蘭花. 廚師的設計心思真不錯. 上湯波士頓龍蝦伊麵底(半隻)
龍蝦紅卜卜, 每人一碟各半隻, 配金黄色伊麵, 賣相優質. 上枱熱烘烘.
龍蝦咬入口, 味鮮肉滑, 夠彈牙, 品質優, 伊麵不太油膩, 調味不錯. 份量很多. 果皮蒸南非鮑
廚師把鮑魚切得很好看, 擺碟的賣相滿分.
熱熱的鮑魚肉很厚,肉質鮮甜夠爽口, 加入果皮蒸煑, 入口甘香 籠仔荷葉蒸雞,
夏季來臨了, 荷葉飄香, 籠仔荷葉蒸雞這道菜很合時宜.
侍應送上熱熱的蒸籠, 打開蓋, 立即荷香撲鼻, 加上金華火腿氣味, 頂好! 籠仔小小, 材料豐富: 有金華火腿, 夾着去了骨的雞件和大冬菇, 並伴有紅棗, 杞子, 蔥花等, 好睇好食, 雞肉嫩滑可口, 組合不錯 鮮竹野菌浸菜苗,
吃得忙碌, 接著是清清的浸菜蔬, 菜很嫩滑, 不油, 伴有鮮腐竹, 紅蘿蔔條及菇菌, 感覺有滑, 有爽口也非常健康. 招牌勝哥單腳炒飯
看其名, 大廚必是勝哥了. 以單腳炒飯, 頂豪氣, 真要細嘗!
第一眼接觸, 感覺很大碟, 实吃不完了. 賣相很特別, 似是肉崧炒飯, 入口才知道是炸脆的蟹肉絲加雞蛋.
問問部長單腳意思, 原來是把蟹腳拆肉, 意式其特.
這炒飯不落俗套, 內容不設肉粒, 蝦粒, 但入口很香, 調味不錯. 再細嚼下才發覺此炒飯包含趣炒米, 所以有些軟硬度, 有口感. 厨師的藝厨精. 有創意. 養顏燕窩蛋白杏仁茶
是吃甜品的時候了, 侍應送來熱熱的瓷盅, 打開盅蓋已聞得杏仁的強烈香氣, 奶白色的杏汁加入蛋白, 入口清而微甜, 非常幼滑, 杏仁可補腦, 增強記憶力. 配合滋陰的燕窩, 更養顏怡神.
是優越的一個甜品. 酒家環境OK, 食物水準優質, 價錢公道, 招呼有禮, 這個晚飯地点, 選擇對了。