2019-07-17
天氣酷熱, 步出灣仔港鐵站見到此店舖, 專售龜苓膏, 想想是時候試一試, 希望可以清熱解毒。入店內時, 顧客不算多, 我隨便找了個座位坐下。 店裏面積不大, 一邊是員工工作的位置, 其餘空間不大, 只容許放下數張枱櫈。 有些雜物/貨物放在旁, 有點凌亂。 其實環境一般, 還好室內氣溫不會令人感覺悶熱。既然是一心想吃龜苓膏, 就先點了個「 清熱解毒丶滋陰養顏」的龜苓膏。 可㸃冷或熱。有人說熱吃的會比較好, 但天氣那麼熱, 還是點個冷的吧。 糖漿以獨立包裝, 隨龜苓膏送上, 任由客人按各自喜好加多少。 龜苓膏跟以前吃過的不太一樣, 現在的藥材味好像沒那麼強, 甘味相對少了。見有合桃糊, 又點了這個。 店員說這個只有冷的, 那沒關係, 就要一個吧。 原來是預先製好的, 不是鮮製的。 合桃味不足, 質感有點像慕斯糕, 總之就不是甜品店的合桃糊。吃過兩樣東西, 看看時間又要繼續去工作, 還是多買了一支柑桔蜜, 甜甜酸酸的, 完結這次小休。