Read full review
2018-06-02
526 views
오늘은 침사추이 오스틴 로드에 위치한 북경 스타일 만두집을 소개 해볼까 합니다. 제가 홍콩에서 지낸지 6년 정도 되어가는데 처음 홍콩 왔을때부터 많은사람들이 찾던 음식점 입니다. 특히 점심땐 많은 사람들이 줄을 서서 먹을정도였지만 가게 안에 환풍이 잘 안되서 만두를 먹고나면 온몸에 기름냄세가 배겨서 쫌 그런.. 느낌을 가지면서 이용했던 음식점 이었지만 지금은 50m 정도 떨어진 곳에 새로운 인테리어로 오픈하여 옛날 느낌은 안나지만 환풍은 잘되서 쾌적한 환경 에서 만두를 먹을수 있어 많이 좋아 졌습니다.이 음식점 의 대표적인 메뉴는 만두 인데 특히 베이징 스타일 만두 입니다. 홍콩의 만두는 얇은 만두피에 속은 육류와 해산물을 적당히 섞은 만두소를 이용하는 방면 베이징 스타일은 두꺼운 만두피와 속은 육류로 사용하여 하나만 먹어도 배가 든든해지는 느낌을 들수있습니다. 그리고 육즙이 가득 베어있어 첫 한입을 베어물면 만두 소 와 육즙이 입안 가득히 퍼지는 느낌을 가질수있어 좋은 기분을 느
이 음식점 의 대표적인 메뉴는 만두 인데 특히 베이징 스타일 만두 입니다. 홍콩의 만두는 얇은 만두피에 속은 육류와 해산물을 적당히 섞은 만두소를 이용하는 방면 베이징 스타일은 두꺼운 만두피와 속은 육류로 사용하여 하나만 먹어도 배가 든든해지는 느낌을 들수있습니다. 그리고 육즙이 가득 베어있어 첫 한입을 베어물면 만두 소 와 육즙이 입안 가득히 퍼지는 느낌을 가질수있어 좋은 기분을 느낄수있습니다.
특히 바로 그자리 에서 만두를 만드는것을 볼수있어서 특히 믿음이 가는 음식점입니다
사이드 메뉴로 만두국 에 면을 추가한 메뉴도 나름 괜찮다고 생각이 듭니다. 면의 종류는 한국의 소면 보단 굵기가 굵은 중면 정도 되는 면 인데 식감이 쫌 투박하지만 나름 괜찮다고 생각이 듭니다.
그리고 이 음식점 에서 꼭 마셔야 하는 음료는 두부정 이라는 두유입니다. 한국의 두유에 비하면 많이 묽은느낌이지만 간단히 마시기엔 별 부담없이 마실수있습니다.
11 views
0 likes