2011-05-01 16 views
10多年前,我仍在紅磡居住時,母親大人間中沒有煮飯時,總會和我來到"阿德廚坊"醫肚. 但自從搬離紅磡區後,這10多年也沒有再來了,就算來到紅磡,我們都會揀選其他新餐廳試試.今天我和母親大人再來到紅磡,剛巧經過"阿德廚坊",我便向母親大人提意,不如今天入去試試吧! 於是今天的午餐,我們便到了"阿德廚坊"落腳了.還記得10多年前來到阿德廚坊,很多時候總是滿座的.10多年後的今天來到,見到很多座位仍是吉的,總起了我的懷疑?入座後,看到午餐紙,我和母親大人各order了一set lunch,今天的我便order了1) 黑椒牛扒飯-$33我把刀先砌了幾下,便開始再令我有點懷疑? 為何那麼難砌呀? 吃了一口後,真的不想再砌第二件再食下去了,因牛扒"超韌",我也給了母親大人吃了一口,大家也是同樣覺得"超韌",講真,我也不想浪費但我真的吃不下去了. 最後無奈地只是吃餘下的黑椒汁飯了.2) 海鮮炒烏冬-#33這碟海鮮沙烏冬也是令我們失望,海鮮炒烏冬吃剩下海鮮,最後也和我一樣,無奈地只吃炒烏冬. 因內裏的海鮮,不是一些雪藏海鮮,像是雜貨店內裏這一些,特別是這一個"扮青口",全是雜貨店裏的"淡菜". 好失望

1) 黑椒牛扒飯-$33
黑椒牛扒飯
2) 海鮮炒烏冬-#33
這碟海鮮沙烏冬也是令我們失望,海鮮炒烏冬吃剩下海鮮,最後也和我一樣,無奈地只吃炒烏冬. 因內裏的海鮮,不是一些雪藏海鮮,像是雜貨店內裏這一些,特別是這一個"扮青口",全是雜貨店裏的"淡菜". 好失望.
海鮮炒烏冬
最後,這兩碟"黑椒牛扒飯"及"海鮮炒烏冬",我們只是吃了"黑椒汁飯"及"炒烏冬".
看見這餐廳10年前及10年後的水準相差那麼遠,也明白為何10多年前很多時間也是滿座,現在午飯這個黃金時間也空空如也. 真的要想想辦法了,5月1日將會有最低工資,如再是這樣,真的很難繼續生存下去了.
2011-03-06
$33 (Lunch)