2019-10-02 352 views
週末想找個休閒的地方與朋友共聚,英式下午茶是個好選擇可以跟朋友慢慢吃、慢慢聊先前一直留意這家餐廳,奈何上次打電話來預約已滿,這次終於成功預約現在有打折平日七折,星期六日八折。我們星期日來,2人份下午茶連服務費共$565。平日應該沒限時,但週末分了三個時段:12:00-2:15;2:15-4:30;4:30-6:45。我們這次預約星期日,前一天打來第二個時段已滿,所以選了第一時段,當天大約七成桌子坐滿。食物:5/5在香港,我嚐過半島酒店和洲際酒店的下午茶,覺得這裡的食物質素及味道絕對比洲際好多了(或許只是洲際的下午茶實在太難吃)暫時Victorian Rose Tea House 與半島酒店在我心中排名相若我很欣賞這裡的食物即點即製,雖然要等15-20分鐘,但咸點還是暖的好吃最底層「菠菜芝士焗蘑菇」蘑菇上面舖了菠菜蓉及蕃茄,吃下去很清新,蔬菜不會乾,帶有芝士香味「蟹⾁餅洛神花漢堡」蟹肉餅全是一絲絲蟹肉,非常鮮甜,漢堡包有點偏硬,但可接受「焗忌廉千層薯」用薯仔片組成,吃下去仍有點爽口,不會一夾就碎,很香口,大小剛好,不會膩中間層「藜⿆煙三⽂⿂」藜麥帶有點酸味及青紅椒味,煙三文魚很大塊,肉質
週末想找個休閒的地方與朋友共聚,英式下午茶是個好選擇
可以跟朋友慢慢吃、慢慢聊

現在有打折

食物:5/5

英式下午茶

英式下午茶底層

最底層

英式下午茶中層

中間層

「藜⿆煙三⽂⿂」藜麥帶有點酸味及青紅椒味,煙三文魚很大塊,肉質亦厚,配合起來味道清新開胃

「芝⼠蟹子三文治」芝士味濃郁而且很香,吃下去有點像爭鮮芝士蟹籽壽司
三文治是啡色,但味道上沒有特別

「法式焦糖燉蛋」下層燉蛋滿有雲呢拿籽的香味,焦糖面厚度適中,配上面層酸酸的蔓越甜,中和甜度,吃完會覺得不夠喉,想再吃一碟

英式下午茶上層

最上層

「皇牌戚⾵蛋糕配⿇糬」不愧是皇牌,戚風蛋糕帶有伯爵茶茶葉碎,吃下去滿有茶香,配上煙煙韌韌的麻糬,是頗新鮮而又合拍的配搭

「紅桑⼦馬卡⿓」馬卡龍是我非常懼怕的一款甜品,因為本人不嗜甜,但我非常滿意這款馬卡龍,夾心的紅桑子醬帶有酸味,成功中和甜度
如果馬卡龍外層再脆一點就完美

「日式抹茶紅⾖慕斯」作為茶味愛好者兼抺茶控,這款甜品今天最讓我感到驚艷
每一口入口都充斥綠茶的甘香,餘韻帶有少許奶味,滿分

英式鬆餅

當吃到差不多,侍應會送上「英式鬆餅」配鮮奶油及紅桑⼦果醬,這個份量不大,外面焗得香脆,充滿牛油味及些許甜度
只吃鬆餅不塗果醬亦美味!個人覺得紅桑子果醬太濃味及甜,會有點搶過鬆餅的味道,如果改為清香一點的玫瑰花草莓醬會更加分

玫瑰花茶

「玫瑰花茶」用的是英國品牌Fortnum and Mason的茶包
配上玫瑰花瓣,一倒進杯裡已花香撲鼻,入口並沒有奇怪的人造玫瑰味,是清香舒服的味道,推薦!

蜜桃紅茶

「蜜桃紅茶」原先也是很怕蜜桃味道會很假,但發現很清香,入口就是紅茶味,沒有奇怪的人造蜜桃味

服務: 5/5
侍應充滿笑容,態度友善。食物送上後也主動幫忙拍照

我和友人已在等待下一次換了下午茶餐單再來
英式下午茶