2019-06-27 1159 views
男友對「食」的要求高,今晚到我帶佢食好野。知佢最鍾意打邊爐,不過今晚轉一轉款,黎過蒸氣海鮮鍋。蒸氣鍋可以保留到食物的原汁原味,一直得到本小姐的青睞。愛嚐鮮的我們今晚到火炭工廈地鋪這間隱世「Drink氣鍋」大吃大喝。-平時食蒸氣鍋多數在酒樓,今次選址工廈,餐廳裝橫及其木系和諧色調感覺像文青cafe,座位不多,建議預先訂台的私房蒸氣海鮮餐。-職員首先在鍋底加入日本十六穀、龍蝦及南瓜去煮粥底。然後在上面的有孔蒸架烹調海鮮。在不加任何水份的情況下進行蒸煮,鍋底食材完完全全吸收所有海鮮精華,非常鮮甜。-先來「手工皮蛋」作為前菜。皮蛋的甘香、酸甜的有機蕃茄與清新的苜蓿芽味道很配合,十分開胃的冷盤前菜。-首先出場的海鮮是「象拔蚌及蕃薯蜆」兩者肉質鮮嫩富彈力,不需薰點醬汁已能品嚐其鮮。加上紅莧菜及黃椒,作為裝飾之餘,亦是健康新鮮的配搭。-接著是「蒜心蒸扇貝」,同樣蒸煮時間恰到好處。最吸引的是那澎湃的湯汁! 先嚐其鮮甜無比的湯。扇貝是珍寶級,口感爽彈!巧妙地加上XO醬及辣椒片,進一步提昇口味。嫩芽爽脆的蒜心及芥蘭菜,令賣相口味不單調。-嘩!「蒸斑魚」呀!斑魚用翠肉瓜承托著,最特別的是用上三色西蘭花🥦及花

首先出場的海鮮是「象拔蚌及蕃薯蜆」

嘩!「蒸斑魚」呀!斑魚用翠肉瓜承托著,最特別的是用上三色西蘭花🥦及花生芽。花生芽外觀像豆芽,但外型比豆芽更胖胖,其營養價值亦十分高,口感爽脆清甜帶豆香。斑魚肉質細緻,口感軟滑。

驚起一浪接一浪,「黑豚肉卷」及「蟹肉海膽粉皮卷」同樣令人難忘。黑豚肉紋理清晰,肉質煙韌味濃,包著爽脆粗壯的露筍,味道不錯。至於粉皮卷,透亮的粉皮質感煙韌,完美的鎖著鮮甜的海膽及蟹肉
,同樣出色。

很欣賞師傳每道菜都花了不小心思的配搭。這份「蒸本地鮮雞」,雞肉嫩滑配上紫洋蔥、香菇、翡翠菜苗及栗子🌰,口感層次豐富。

最後是品嚐龍蝦粥底。米粒有咬口,而且充滿著海鮮的精華。不用加任何調味料也能吃到原汁原味!

吃完粥底,已經很飽足了。 但職員推介的「蒸心太軟」,還是第一次遇上,很吸引呢,一於試下。先蒸約十分鐘,然後再交給師傳裝飾。蒸的口感比焗的較濕潤及軟綿,朱古力香配上雲呢拿果仁雪糕及鮮士多啤梨,令人101分的滿足