2009-01-02
除了在中學時代~多年來都沒有「聖誕派對」在小比的字典裡出現過~但這一年卻接二連三的聖誕派對~每個都有著不同的主題~大家都每每投入~令小比過了一個與別不同的聖誕節~全因大家~這一年的聖誕不再寂寞~是夜派對在銅鑼灣的一條潮流文化橫街中上現~私房菜~沿唐樓拾級而上~地方不大~但也足夠讓二十多人狂歡一夜~場地佈置主題獎品陣容恕不馬虎~不單單是我們單方面的認真~店方也小心謹慎地替我們寫上拿手的十道菜去招呼我們~先來一個周打大蜆濃湯~每碗都有一隻肥美的大海蜆浸在香濃幼滑的湯~為派對打開序幕~再來是醒胃的前來薄荷梅子番茄~番茄灑上梅粉~乍聽之下就覺得是怪怪的~但道理與西瓜灑上鹽或梅粉一樣~更能突出其鮮味~配上薄荷涼涼一吻~不錯的創作料理~至於蟹子肉鬆芝士沙律~製作用料雖是簡簡單單~但配合得宜且不像日式蟹子沙律般用上大量美乃滋去拌勻~獨愛蔬菜的小比貶眼間就清了三人份量了~鮑魚蟹子雲吞聽起來就覺新奇~吃下去也是刺激~熟了的蟹子依舊卜卜彈牙~但或許因鮑魚早在拌餡時已拌勻~所以分佈起上來就不太平均~至於鵝肝芝士卷~在製作途中已傳出極度誘人的香味! 未幾~新鮮熱辣的卷物就上桌了~芝士一切開就搶著流出來~是出色
鮑魚蟹子雲吞聽起來就覺新奇~吃下去也是刺激~熟了的蟹子依舊卜卜彈牙~但或許因鮑魚早在拌餡時已拌勻~所以分佈起上來就不太平均~至於鵝肝芝士卷~在製作途中已傳出極度誘人的香味! 未幾~新鮮熱辣的卷物就上桌了~芝士一切開就搶著流出來~是出色的一道菜~怪味香檸蝦重點在自家調配的醬料~但不突出~相反清酒煮蜆不俗呢~
很久沒有嚐過十道菜的西式晚餐~加上加插遊戲抽獎等環節~已差不多十一點了~大家的生理時鐘都轉到甜品畫面~所以燒雞卷到來的時候見大家都呆了呆~雞肉包著金菇再配上日式燒汁和大量芝麻~惹味得很~最後一道咸點就是巴拿馬火腿魚鬆意粉~大家沒有太多興趣吃咸點了~但大量木魚絲原來和意粉都有點火花~士多啤梨蜜瓜大菜糕就輕怡點~清清先前濃烈味道~
一個盡興尖叫的晚上就在私房菜度過~10道菜也只收每位$190連加一..絕對是相宜之作~打擾人家到十二點多~店主也平易近人不時和我們說說笑~~已向朋友介紹這個派對之地值得一訪~總好過到cafe包場吃薯餅雞翼嘛~比個Good你~!