雖然明知道試食應該不會被選為編輯推介,也知道自己自從到這間餐廳試食之後,隔了一段不短的時間才寫下這篇食評,仍然決定留待這一篇 ---- 在Openrice 中的第1300篇食評紀念,才以這間餐廳作為食評的對象。原因無他,全因為自己覺得這間餐廳的食物質素實在好,而環境也挺不錯,但整間餐廳就像是一顆未被發掘的寶石一般,光芒還未顯露出來,以致自己當日去試吃的時候,竟發覺偌大的酒店餐廳中,竟然只得自己和老婆仔一檯客人在享用滿有情調的燭光晚餐,直到後來,才再有三數客人到來用餐,但人數也並不多,使餐廳顯得甚為冷清。但在我的心目中,雖然這間始終是酒店餐廳,食物的價錢總不會太過便宜,但衡量到它的食物質素、環境氣氛、服務水平之後,我便會覺得它確實是物有所值,值得一試。其實這餐廳的環境氣氛是頗不錯的,特別是我倆前來的時間是夜晚,陳設不俗,營造出一派華麗感覺的餐廳內一室昏暗,與外面街道上的霓虹燈光互相映襯,形成強烈的對比,更顯得這裡是一個不受外面世界干擾,可以靜靜地享用晚餐的地方。這晚所試的菜式,除了最後的甜品外,無論頭盤、湯與主菜,都有兩款選擇,我與老婆仔兩人正好把它們一網打盡,分甘同味,好讓我倆都能嘗試
這晚所試的菜式,除了最後的甜品外,無論頭盤、湯與主菜,都有兩款選擇,我與老婆仔兩人正好把它們一網打盡,分甘同味,好讓我倆都能嘗試到這夜的全部菜式

最先上桌的是兩款麵包,可伴以牛油、油醋、蕃茄沙沙同吃,都好味,是有水準的麵包。
牡丹蝦薄切橘子醬」是一道自己甚為喜愛的頭盤。切成薄片的牡丹蝦肉質鮮甜,在開胃的橘子醬汁的陪襯下,頗能突出牡丹蝦的甜味
香煎法國鵝肝配草莓紅酒啫喱芒果汁」的鵝肝也有水準,雖然這夜我因與殷勤地招呼自己的公關小姐傾談了好一段時間,使自己未能即時嘗試到這道頭盤和另一道頭盤與兩款湯的滋味,仍能吃得出雖已稍為放涼,但仍然外脆內軟的鵝肝其實煎得不錯
兩道湯分別是「南瓜小茴帶子忌廉湯」和「法式龍蝦湯」。兩道湯的共同特色是兩者都十分濃稠,味道濃郁
,而且都有不同的食材加進湯中作為配料。無論是「南瓜小茴帶子忌廉湯」的帶子,還是「法式龍蝦湯」中的龍蝦肉,都起了畫龍點睛的作用

南瓜小茴帶子忌廉湯」的味道比一般的南瓜湯來得甜,口感也來得比較稠,自己頗為喜歡
,但素來吃得較為清淡的老婆仔則沒有那麼喜歡。
至於「法式龍蝦湯」,一向都是我們大家都甚為喜歡的西式湯,這兒的水準也很不錯,既有酒香,也有少許苦味的龍蝦湯,正是自己喜愛的龍蝦湯獨有的味道
主菜「香煎紐西蘭羊扒龍萵汁」有三大件煎得恰到好處的羊扒,肉質軟嫩,味道甚佳,我倆都甚為喜歡
另一道主菜「香煎法國白鴿胸拼鵝肝批」的白鴿胸肉質同樣細嫩可口,不過份量略少,教自己吃得不夠盡興
,幸好這主菜還有另一主角「鵝肝批」,可以彌補這方面的不足
。這兒的「鵝肝批」是呈長身圓條形的,其實不似是批,使自己在初時都不知道它就是「鵝肝批
,直到把它放進口中,感受到一般鵝肝獨有的味道和口感之後,才認得出它的真身
。這小小的「鵝肝批」雖然跟「白鴿胸」一樣份量不是太多,仍令自己吃得頗為愜意
這頓晚餐給自己最深刻的印象是整晚所有的食物都有上佳的質素,就連最後的甜品也不例外,實在難得
。這晚的甜品是「玉桂朱古力布甸配薑味雪糕」。這賣相漂亮的甜品水準甚高,味道甜美的朱古力布甸加上味道獨特,帶點兒辣的薑味雪糕是意料之外的匹配, 伴碟的配角 ---- 朱古力脆米也為這甜品帶來更豐富的口感,使這道甜品成為這頓晚餐的一個亮點,使我倆夫妻不約而同,一致讚好
這間中旅集團旗下的酒店餐廳,食物質素固然是好,其餘各方面好像環境氣氛、服務水平等,都有十分不錯的表現,即使價錢不算便宜,但是物有所值,仍是一間值得推薦的餐廳
Type of Meal
Dinner
Dining Offer
Tasting Event
  • 牡丹蝦薄切橘子醬,香煎國鵝肝配草莓紅酒啫喱芒果汁,香煎紐西蘭羊扒龍蒿汁,香煎法國白鴿胸拼鵝肝批,玉桂朱古力布甸配薑味雪糕