2014-03-04 30 views
有幸得到好食友的邀請一同結伴前來2/3 Dolci試試今月新推出的芒果甜品及情人節限量版甜品, 雖然已過了2月14日, 但別忘記還有3月14日的白色情人節。今次三人同行, 每件蛋糕切開三小件, 除了感受到一同分享的快樂外, 還可多試不同款式, 令味蕾得到更大的滿足, 所以話好的東西一起分享, 便會美上加美! 同時亦在此感謝靚公關的熱情招待、詳細的講解、細心的安排, 讓我們舒舒適適渡過了一個愉快的晚上。環境2/3 Dolci 位於現時人氣急升的星街, 該處環境優靜高尚。在門外已見白色的餅店大名印在深藍色的簾蓬上, 令店名顯得更搶眼突出。店舖空間不大, 主要給客人外賣, 據好食友所講今次來才見多設數張透明膠櫈供客人坐下, 即買即食。內裏以白色為主, 長枱、部份餐具、外賣盒、紙巾和公關的名片都是採用啡木色, 簡約而平實, 給人舒適的感覺。牆上有三張相片, 上面各印上一個有意思的數字, 原來是指這店有5種gelato, 23種Pasticcera及11種caffe售賣, 簡單而清晰。各款Pasticcera整整齊齊地排放在透明的餅櫃內, 多種外形, 色彩繽紛, 令我垂涎三尺, 愛不釋手。餅櫃另

各款Pasticcera整整齊齊地排放在透明的餅櫃內, 多種外形, 色彩繽紛, 令我垂涎三尺, 愛不釋手。餅櫃另一邊雪了gelato, 而餅櫃上則放了其他產品, 包括茶葉、曲奇、朱古力、餐牌等等, 非常整齊。

店內有兩位穿上白色恤衫配深藍色圍裙的年青服務員。他們滿有活力, 常常臉帶笑容, 親切有禮, 還沖得一手好咖啡, 很專業。而招呼我們的公關細心周到, 笑容甜美。她對公司產品有清楚的認識, 故講解詳盡清晰, 非常專業, 超讚!

食物
每件糕餅都給我一種神秘的感覺, 當你切開它時, 你才看到它的內心世界;當你品嚐它時, 你才知道它的獨特味道......這是我愛上它的原因。不過, 最怕它們過甜, 令人飽滯, 但在2/3 Dolci 裏則不用擔心, 皆因這裏的甜品都只是2/3甜度, 件件糕餅都輕甜而不流, 是姊妹們的喜訊。

公關細心地安排我們由較清淡的口味試先, 以下逐一介紹, 先來三款情人節版本:
三款情人節版本
1) 情人節版本AMORE ($46)
AMORE
原本是圓拱形, 現換上心形, 加上它本身鮮艷的紅色, 完完全全配合情人節的氣氛。此蛋糕是試食中最清淡的一款, 但仍能清楚試出啖啖荔枝及玖瑰花茶的清甜味, 內裏的奶凍和慕絲入口都非常幼滑。

2) 情人節版本GUAIAVA ($46)
GUAIAVA
情人節當然與心形有關, 它與平時不同之處就是面層放了紅色和白色的細細心型糖粒, 更添氣氛。GUAIAVA共有8層, 每層厚度平均, 層次分明, 是糕餅師父用心之作。它口感鬆軟幼滑, 中間有番石榴味突出的果凍, 吃時還有極幼細的番石榴果肉。番石榴果味清甜突出, 非常美味!

3) 情人節版本ESPRESSO ($46)
ESPRESSO
在鏡面的深啡色蛋糕上擺放了兩顆紅紅的心形糖片, 更顯情人節的濃情。它共有7層, 咖啡味香濃, 同時亦試出淡淡朱古力味, 就因當中的ganache, 它是朱古力混合鮮奶油, 讓口感更加柔軟滑順, 有入口即溶的效果。

4) 新產品ALBA ($42)
ALBA
圓拱形的外貎, 鮮黃色蛋糕面塗上一層透明的果膠, 色彩更光澤, 再加上半粒開心果作點綴, 簡單而高貴。內裏是幼滑的芒果慕絲, 中間再夾着帶有少許流心的芒果布甸及新鮮的芒果粒,  味道不算濃, 滿載天然的芒果清甜味。餅底鬆化, 混入少許開心果碎, 可惜份量略少, 未能突出開心果的味道和口感。

5) POMELO ($44)
POMELO
一入門口已被它吸引了, 因看它的外表已感到其鬆軟無比, 猶如一舊軟綿綿的海綿一樣。但好的東西真是不會等人, 手快有手慢無, 當我們試完預先安排的款式後, 餅櫃所餘下兩件都被沽清。幸好, 還有一件放在冰櫃裏, 因未趕及回暖, 故並不是原本的口感, 但郤帶來另一驚喜。
既涼在心頭, 口感亦一流。一種同樣的食物, 只要加點心思, 創出不同食法, 便有另一種美味。柚子忌廉如雪糕一般, 入口冰涼, 口感實淨, 內裏混入粒粒柚子果肉, 份量十足, 突顯了甜甜酸酸的柚子味, 令人精神一震, 此食法在夏天最適合不過, 極之推介!

6) PISTACCHIO ($46)
PISTACCHIO
每日由糕餅師父逐個唧成, 用心100分, 味道同樣100分。對開心果特別愛好的我, 曾試過不同出品的開心果甜點, 但總是開心果味差一點, 但這裏的開心果塔郤令我一試難忘, 讚不絕口。
開心果醬忌廉入口極之幼滑, 味道特濃, 如吃着粒粒原味開心果, 皆因這裏用料十足, 採用意大利100%開心果醬, 正!
內饀是香滑的焦糖慕絲, 還有一層軟綿綿的海綿蛋糕, 及脆口的朱古力醬和自家製的撻底, 個人認為它是我今次試食當中最最最美味的一款。

7) 迷你戚風 (抹茶味、榛子味、紅桑子味)
迷你戚風
細細粒, 很可愛哦! 它們均突顯戚風Q潤鬆軟的特色, 叉子刺入時還有回彈!抹茶味和榛子味較淡, 反而紅桑子有莓酸味, 還帶點幼細的果粒, 是當中較突出的一款。

8) Gelato (開心果味、番石榴味) ($38@1球)
番石榴gelato及開心果味gelato
這裏的gelato入口冰凍, 口感相當幼滑, 密度極高, 原因是使用高質素的機器, 除了左右攪動材料, 亦會上下攪動, 空氣極少, 故此更幼滑。
先試口味較清淡的番石榴味, 它味道清新, 酸酸甜甜。再來開心果味, 它同樣採用100%開心果醬, 口感滑溜外, 味道相當濃郁, 令我再三回味。

9) Cuppacinno ($34)
Cuppacinno
是採用意大利進口的咖啡, 咖啡味香濃, 帶點果酸和微苦, 用來配甜品最適合不過。雖用脫脂奶, 但奶打得很幼滑且挺身, 拉出來的心形圖案清晰可見, 賣相吸引。
這裏除了咖啡外, 還有同樣是意大利入口的正宗意式茶, 還未剪開包裝袋, 只是打開罐的蓋子便已聞到優香的茶味, 真的想一試。另一想試的是56%及64%原粒朱古力所調配的熱朱古力, 相信在寒冬下來一杯特濃熱朱古力, 是多麼幸福哦!

總括而言, 環境寧靜優美, 設計簡約且整齊; 服務周到細心, 讓客人感到很親切, 而且對產品作出清晰的講解, 很專業; 所有糕餅都是100%手製, 巧手製作、用料優質、賣相精緻、味道一流, 這全是2/3 Dolci勝人一籌之處。

Other Info. : 1) 預告下月有檸檬味的新產品推出。 2) 即將有新分店開幕, 密切期待。
2014-03-07
Type of Meal