2010-08-08
已經來到本人2010年生日飯局的尾聲了. 今年最後一位和我補祝生日的朋友便是曾在她婚禮當她好姊妹的好朋友.她也是和其他和我慶祝生日朋友一樣,讓我選擇餐廳. 其實,我和這位好友住的地方也很相近的,所以今晚也不會刻意去很遠的地方,找找一間方便大家又特別的餐廳吧! 而我揀選了三間也是在旺角及佐敦區給朋友選擇,而朋友最後便選擇了這一間-小酒窩餐廳.記得今天在6:30打電話到餐廳訂位時,我要求是7:30 2位,但職員很有禮貌地直接告訴我,最快也要8:30才有位,ok無所謂. 最後我們也要8:45才到,不過也要等一會兒才能入座.來到餐廳,已見了很多人也在門外等位,真的詁不到這一間門面這麼普通的餐廳,也會那麼多人在門外等候,相反隔離的餐廳是沒有人等,難度真的那麼好食嗎? 好,今晚就讓我和朋友試一試他們的功夫吧!記得朋友也說過,Four Seasons Pizza很多openrice食家也讚好,就是這樣我們不用考慮,便order了這一個Four Seasons Pizza . 其實一個pizza的份量也不少,今晚我們只是兩個女子,也不敢order得太多,所以今晚決定一個pizza再加一個Greek S
記得朋友也說過,Four Seasons Pizza很多openrice食家也讚好,就是這樣我們不用考慮,便order了這一個Four Seasons Pizza . 其實一個pizza的份量也不少,今晚我們只是兩個女子,也不敢order得太多,所以今晚決定一個pizza再加一個Greek Salad,之後再order甜品,相信這份量也會岩岩好.
1) Four Seasons Pizza
起初也以為,Greek Salad這些簡單的前菜先到,之後才上pizza,但詁不到先到的便是Four Seasons Pizza ,但我們也不客氣,先吃pizza開餐了.
當職員送上這一個 Four Seasons Pizza ,我已經很開心.因單看pizza已經覺得它很熱騰騰,顏色鮮艷,加上也有我最愛的芝士,未食已經吸引著我,要試試,是否和外貌一樣那樣好食呢?
吃了第一口,已經真的覺得好好味,我一路吃,一邊望著朋友開心地笑著說"好好味呀!"我的朋友對食也有要求的,她也一邊食一邊笑著也說好味. 其實我們也一起研究這個pizza,也覺得最好味的原因是材料新鮮.本人最喜歡pizza這白色部份,起初還以為是雞蛋白,但原來不是,是我最喜歡pizza材料-芝士,除了這白色部份是芝士外,pizza其餘的部份也是充滿著芝士的,最開心就是可以把芝士拉得長長的. 總之一邊食,也一邊感覺到幸福開心的感覺.
Pizza吃了一半後,才上Greek Salad
2) Greek Salad
吃了很多餐廳的沙律,很多便是很求其混在一碟,但這一個Greek Salad真的給我很有誠意的感覺. 講真,一碟Salad其實不用烹調真的沒有什麼可以好好評論,但這個沙律給我感覺很有誠意的原因,就是蔬菜新鮮,蔬菜款類多,把整個Greek Salad更加繽紛色彩,在吃的時候也特別感覺健康快樂,講真,這些不是很多餐廳可以做得到.
吃完Four Seasons Pizza & Greek Salad,我和朋友便座下來傾計,讓肚子休息一會皃後,便Order今晚也可以給我多一個願意望的甜品蛋糕-maltesers cake
這餐廳也有幾款甜品,就是因為maltesers 這麼特別,所以我便揀選了.
3) Maltesers cake
這餐廳的職員真的很有心,朋友幫我向職員要求在蛋糕上加一支蠟燭她沒有say no之餘,她還會播著生日歌送上這一件放著蠟燭的maltesers cake.這一個maltesers cake又真好好味,maltesers不是很重味反而比較好,因它和cheese cake混合的,如果兩種也重味,便會很"流"了,所以maltesers & cheese cake都是簡簡單單,清清淡淡便是我最愛的甜品.
其實這餐廳還有生啤供應,但不知如何,反而在這餐廳,我也沒有興趣飲酒,不知是否身旁的食客沒有一個人order啤酒,所以也令我今晚也沒有mood order了.
今晚,很開心,order了三款美食,三款水準也是很高的. 真的沒有想過廟街會出現一間那麼有水準的西餐廳,而且價錢也很合理,今晚我們吃得那麼飽,每人也不用$100,真的要值得推介推介.
本人真的很少在自己的食評裏推介餐廳,但這一間餐廳值得我推介的原因便是食物質素水準高而且價錢合理,所以相信自己不久將來也會再回頭光顧.