2013-04-15
看回相簿,決定補回今年生日的食評。中環的鮨佐瀨,位置在GOD的對面,由於一早訂了位,一到達就看餐牌。基本上只有三個選擇,而且全是日文,所以都係叫師傅發板喇!由左上開始,先來了前菜,銀杯子盛著的是冷菠菜,伴以鹹鹹地的汁;黃色小盤裡的是冷豆腐條及三文魚子,這個前菜組合非常醒胃接著來的是左口魚&吞拿魚腩刺身伴以海鹽,左口魚爽口彈牙又香甜、吞拿魚腩有豐富的魚油,令人有幸福的感覺海膽刺身,可能吃了左口魚&吞拿魚腩後,立即顯得非常平凡,但其實都是非常creamy而且鮮甜的。鰹魚刺身!由於本人著實太喜歡吃鰹魚剌身,所以先吃了一片才記起要拍照 非常非常的美味!鰹魚是魚味比較重的魚,帶有獨特的甘香,而且是季節性的,並不常見。能在生日的時候吃到,真的很開心!八爪魚是漬物,味道在鹹之中有一點酸甜,很有趣,這個味道也跟八爪魚四邊彈牙有嚼勁而中間柔軟多汁的質感非常配。黑松露蒸蛋以及其他的食物,不過不失,也沒有什麼驚喜。壽司方面,鮮蝦極為新鮮,肌肉在口中仍然在跳動著,非常鮮味!招呼是十分周到的,師傅在我們跟前邊弄邊介紹,令我們目不暇給,就連生薑等都是即場刀法表現般切給我們享用。總的而言是非常享受的一餐!
黑松露蒸蛋以及其他的食物,不過不失,也沒有什麼驚喜。
總的而言是非常享受的一餐!