2015-03-09
餐廳週的第四站Edo & Bibo,仍然與靚女友人C作伴。餐牌上有Wiener Schnitzel with Truffle Fries, Barbecue Pulled Pork Bun,香港較少餐廳供應,於是點了作主菜分享。先來的Cobb Salad選了Blue Cheese Dressing,入口香濃,每一片沙律菜均沾上醬汁,水準有於steak house常吃的spinning salad般高,非常好。南瓜粟米蓉湯除有南瓜的香甜及拌了忌廉的幼滑,加了細細粟米蓉更有口感,水準頗高。兩款主菜同步到來,先試Wiener Schnitzel 維也納式炸肉排。與平常吃的日式炸豬扒厚厚的以粗粒麵粉炸至鬆脆及嫩滑富肉汁不同,這個以牛仔肉片被敲成薄薄的一片,以細粒麵粉炸起,吃落爽身不油膩,流心效果以巴馬臣芝士營造,牛味淡但保持肉質嫩口。黑松露沙律醬除卻香味亦減低滯膩感。伴碟的黑松露薯條,帶有重重的松露香,薯條外皮略脆,咬落纖維綿密有薯香。Barbecue Pulled Pork Bun手撕豬肉絲漢堡包,肉質及調味似平常吃的豬仔骨肉般嫩滑及BBQ甜醬,麵包非常鬆軟及熱口,但由於全餐份量頗大,我已沒
南瓜粟米蓉湯除有南瓜的香甜及拌了忌廉的幼滑,加了細細粟米蓉更有口感,水準頗高。 兩款主菜同步到來,先試Wiener Schnitzel 維也納式炸肉排。與平常吃的日式炸豬扒厚厚的以粗粒麵粉炸至鬆脆及嫩滑富肉汁不同,這個以牛仔肉片被敲成薄薄的一片,以細粒麵粉炸起,吃落爽身不油膩,流心效果以巴馬臣芝士營造,牛味淡但保持肉質嫩口。黑松露沙律醬除卻香味亦減低滯膩感。伴碟的黑松露薯條,帶有重重的松露香,薯條外皮略脆,咬落纖維綿密有薯香。 Barbecue Pulled Pork Bun手撕豬肉絲漢堡包,肉質及調味似平常吃的豬仔骨肉般嫩滑及BBQ甜醬,麵包非常鬆軟及熱口,但由於全餐份量頗大,我已沒有胃納吞下餘下的包底。 最後餐茶要了latte,啡味淡口,略為遜色。 總括頭盤沙律、餐湯、主菜均表現出色。