2019-03-18 56 views
週日難得和家姊有空出外,去年年尾才到台灣旅遊的她不時喊着掛念那時光和當地美食,於是她提議在這間餐廳吃午飯後再購物。午市套餐除了主食還包括了三款前菜及一杯價值 $16 或以下的飲品。每個套餐可以半價加點小食。我們各自都要了碗古早牛肉牛筋麵 ($68),另外加點了一客酥炸鹽酥雞($19)。前菜有竹筍、中華沙律及海蟄。牛肉麵不論份量大小都很慷慨,每件牛肉和牛筋都煮得恰好,味美嫩滑。牛肉片近似牛展,厚身卻不韌。麵條像刀削麵,清淡質地滑溜軟身,可以再黏韌和香口點,不過還是適合跟帶山藥味的湯底一起吃的。鹽酥雞炸得夠乾身不油膩,調味不會過鹹,反而甜味較突出,吃完也不會太上火。若果炸得再香脆則更佳。飲品方面,我們點了杯無糖冷高山紅茶和炭燒烏龍,其中紅茶帶點花香解膩。這頓台灣菜總算暫時滿足了家姊的癮,牛肉麵是不錯的,按價錢份量和質素說是可以一試。
古早味牛肉牛筋麵
酥炸鹽酥雞
高山紅茶、炭燒烏龍
2019-03-17
$80 (Lunch)