2023-05-26 1763 views
喜歡食的朋友們對每年的米芝蓮星級指南都會趨之若鶩,然而除了米芝蓮外,另一個素有中國米芝蓮稱號的黑珍珠餐廳指南亦值得大家關注,同樣都是獲得許多稱讚的餐廳。今次來的天寶閣是其中一間獲得一鑽的餐廳,環觀整個2023黑珍珠指南,香港有26間餐廳入選,絕大部份都是有米芝蓮星級背景,只有這間及另一間3鑽的非米芝蓮星級推介。有見及此,餐廳特別設計了一個黑珍珠套餐來回饋大家,七道菜的餐單相當豐富,用料十足,還可配上侍酒師精選的美酒。第一道就由香煎鴨肝帶子窩巴來打開序幕,一口咬下鴨肝、帶子及窩巴,層次豐富,既有香脆,又有爽滑,還有油潤的感覺,加上以炸瑤柱的醬汁來提味添鮮,配個巴黎之花香檳細滑的氣泡,是一個好開始。接著的是清新淡麗的魚子芙蓉蛋白龍蝦球,苗子極為喜歡芙蓉蛋白,總廚捨棄了坊間常用的蒸蛋白,反而用上慢慢推成的層層炒蛋白,並以魚子醬來作鹽花調味,十分好吃,主角的龍蝦更是無可挑剔,爽滑彈牙,鮮味十足,是整晚的其中一個焦點所在。同時,清淡的口味來配上金鶴大吟釀,以米香來配襯,一絕也。此時,來道金腿蟹肉竹笙燕窩羹正合時宜,豐富又鮮甜的用料正好潤澤一下喉嚨,有種如淋春風的清爽感。戲肉的蠔皇扣南非鮑魚來到了
香煎鴨肝帶子窩巴

魚子芙蓉蛋白龍蝦球

金腿蟹肉竹笙燕窩羹

戲肉的蠔皇扣南非鮑魚來到了,鮑汁調味得恰到好處,鮮味不絕,而且切開鮑魚時,軟滑彈牙的質感令人歡喜,而鮑魚下面的莧菜正好掛上惹味的鮑汁,不浪費任何一點一滴的滋味,而濃香的鮑汁正好與Mondot de Chateau既紅酒相匹配。
蠔皇扣南非鮑魚

還在回味著鮑魚的美味之時,雪花煎釀銀鱈魚也送來了。在油脂豐盛的銀鱈魚上釀入爽口彈牙的蝦膠,再將其煎得金黃香口,吃起來一面有嫩滑的感覺,另一面側是香脆爽口的感覺,以意大利酒清香的酒風來配襯,相得益彰。
雪花煎釀銀鱈魚

尾聲來的是非一般的炒粉麵飯,而是炸醬肉燥撈稻庭麵。稻庭麵麵身非常滑溜,但仍不失爽彈,沾上香辣微甜的炸醬肉燥,令人不自覺地一吃而盡,差點想問還可再要一份嗎?
炸醬肉燥撈稻庭麵

此時,胃口已接近飽滿了,精美的甜品拼盤填滿了最後的位置。內裡分別是楊枝甘露、椰香南瓜餅、迷你燕窩蛋撻及金箔芝麻卷,款款精美,為是夜添上美滿。
甜品拼盤
Type of Meal