2025-01-16 689 views
已有一段時間未與舊朋友相聚,這次大家選擇位於旺角、交通方便的「妹記大排檔」作為聚餐地點。由於事先訂座,我們在晚上七點準時坐下,餐廳服務員提醒用餐時間為兩小時,時間上算挺充裕 🤭✨餐牌基本上囊括了各種經典大排檔菜式。每道小菜定價在$90左右。上菜方面,服務員的效率值得稱讚,每道菜在點餐後不久便陸續上桌,以下是幾道值得細評的小菜 😋:1. 京都骨 🔥作為大排檔的經典菜式之一,京都骨的表現算是中規中矩。份量不算多,大約只有七八塊,味道方面酸甜適中。作為配飯小菜,算是穩妥之選 🌟2. 鬼馬油炸鬼🔥這道菜挺有特色,酥脆金黃的油炸鬼內釀滿墨魚滑,口感外脆內嫩,搭配泰式酸辣醬更添風味。菜式有創意且在口感上沒違和感,在其他同大排檔較為少見,值得一試 👍🏻3. 黑椒薯仔牛柳粒 🔥作為另一經典之選,這道菜的表現符合期待。牛柳粒煎得剛剛好,外層微焦,與黑椒醬的香濃味道十分搭配。薯仔的加入亦為整道菜增添了甜蜜糖甜味,無論搭配白飯或單吃都非常合適 🐮4. 炸蠔餅 🔥這道菜的表現讓人滿意。蠔餅煎得酥脆,蠔肉新鮮,份量也算充足。魚露的點綴提升了整道菜的鹹香層次,但並不會搶去蠔的主角地位,整體表現相當出色 🦪整體而言

1. 京都骨 🔥

2. 鬼馬油炸鬼🔥

3. 黑椒薯仔牛柳粒 🔥

4. 炸蠔餅 🔥

整體而言,妹記大排檔的性價比相當不錯,無論是菜式的水準還是服務的效率都符合期待。😋 我們後加的煲和飯都是熱騰騰。雖然處於室內,但環境延續了傳統大排檔的熱鬧氛圍,尤其適合朋友聚會。如你想品嚐經典的港式味道,這裏絕對是值得重訪的地方之一

Type of Meal
Dinner