2017-01-23
星期日工作完結後,忽然想喝咖啡。想起以前曾經過Coffee on the Sand,但未曾有機會一嚐其滋味,便獨自前往旺角尋找此Cafe。由於沒有預約而店內已坐滿了人,我本打算離開。但店員說若我不介意,可以坐在外面。於是我就叫了一杯熱東歐咖啡,坐在外面靜靜看書。當店員送上咖啡時,我第一眼就被其別具特色的杯子設計吸引,很有民族特色。打開杯蓋,即有陣陣咖啡香飄來。喝下去先是甘香,慢慢才有一點苦澀的味道,最後竟是酸酸的,富有層次感。或許是因為我選擇不落糖的緣故,我覺得這才可以品嚐到咖啡的真正味道。喝光了整杯咖啡後,杯底是一層咖啡渣。店員很親切和細心,他告訴我可以先喝一口咖啡,再喝一口清水,最後吃一點土耳其龍鬚糖。糖的甜中和了後來咖啡的苦,蠻不錯的。只是我個人比較喜歡先把咖啡喝光後才吃糖罷了。在完成一整天繁重的工作後能喝一杯Turkish Coffee,確是能令人放鬆心情啊〜下次必定會來一試其他的飲品和食物!