2017-01-23
在荔枝角想吃salad,選擇並不是特別多,不是Salad station,開花結果就是Subway甚至定價較高的Delifrance,現在終於多一個選擇了。認識FOODBOX是行經上環時見到,綠色門面給人英倫的感覺,而荔枝角點就以素色的裝修為主,既然是做外賣主打,門面不是最重要,食物質素才是重點。今次試了紅菜頭鷹嘴豆salad加一份烤雞,沙律原價HKD68,雞肉topping加HKD8,再加上soft opening減10元優惠,埋單HKD66,價錢可以接受。所有salad款式都配上salad菜底,有火箭菜,羅馬生菜,青瓜,紅椰菜,feta cheese等等。醬汁方面,我要了黑醋和黑胡椒,連橄欖油都不要,店家也做到。即席在你面前撈你order的salad。味道方面,沙律菜新鮮,黑醋夠酸我好喜歡,雞肉應該是雞胸肉,卻不會鞋口,調味也好吃,胡椒也夠辣,在冬天吃salad多些胡椒也不怕,驅驅寒。而奉送的義大利雜菜湯,由於比較濃味,我就沒有喝完,味道偏酸且較油,不是我喜歡的,而當日還有另一款湯選者,是忌廉蘑菇湯。最近專賣salad的店舖越開越多,主要都集中在港島區,而這次的foodbox進駐D
最近專賣salad的店舖越開越多,主要都集中在港島區,而這次的foodbox進駐D2,在食家角度來說當然是喜訊。如果可以topping考慮加入藜麥,紅米或其他新鮮生果的話會更開心。
值得一提的是,他們選用可以降解的食具,這一點值得加分,我必定會再幫親,試其他款式。