2016-12-27
1971 views
早上坐10:20分中環開出的船入梅窩, 11時前已到達梅窩碼頭. 今天比昨天冷, 碼頭岸邊風很大, 但陽光普照.周圍逛了一會, 約12時在"德仔記"吃午飯. 一行四人, 選了四個海鮮, 一個小菜. 椒鹽鮮魷:外脆內軟, 十分惹味. 這菜式的椒鹽下得不重手, 因此不是太"熱氣".豉椒炒蜆: 鑊氣夠, 味道好.涼瓜炆魚:涼瓜清甜, 我最喜歡這甘味. 本以為是原條魚, 上菜時才發現是魚塊, 味道還可以.咕嚕肉:不算是最上乘的手藝, 但基本要求還是達到 (脆口, 肉軟, 酸甜適中).蒜蓉蒸開邊蝦:這菜式是時價的, 我們叫了十二兩, 約$300. 這菜式是整餐飯的高潮, 大家吃得不亦樂乎. 蒜蓉和蝦永遠是最佳拍擋, 粉絲又吸收了蝦的鮮味. 蝦體積不小, 算三分二手掌大小. 大家吃這菜時, 都不太說話了. 再喝兩杯熱茶, 這頓午飯有一個美好的完結. 4個人 $660 , 十分超值.
椒鹽鮮魷: 外脆內軟, 十分惹味. 這菜式的椒鹽下得不重手, 因此不是太"熱氣".
豉椒炒蜆: 鑊氣夠, 味道好.
涼瓜炆魚: 涼瓜清甜, 我最喜歡這甘味. 本以為是原條魚, 上菜時才發現是魚塊, 味道還可以.
咕嚕肉: 不算是最上乘的手藝, 但基本要求還是達到 (脆口, 肉軟, 酸甜適中).
蒜蓉蒸開邊蝦: 這菜式是時價的, 我們叫了十二兩, 約$300. 這菜式是整餐飯的高潮, 大家吃得不亦樂乎. 蒜蓉和蝦永遠是最佳拍擋, 粉絲又吸收了蝦的鮮味. 蝦體積不小, 算三分二手掌大小. 大家吃這菜時, 都不太說話了.