2012-12-01 709 views
這晚在香港大球場睇完波,便和女友徒步前往天后,這區的串燒選擇除了「串串貢」外,還有同系的姊妹店 -「串夠味」,其中後者的地方較大,吃得比較舒服。適逢中秋佳節,很多遊客到維園欣賞大型花燈,鄰近的食店全都人頭湧湧的,非常熱鬧,幸好來到串夠味時,剛好有張二人檯,我們沒有訂座也不用等。這裡供應的串燒選擇不少,差不多近 70 款,雞牛豬海鮮都有,一般 $1x - 2x 有交易,但羊鞍、燒鱔及燒法國鵪鶉便會貴一點,收近 $50。先來的有鹽燒雞軟骨串 ($15)、深圳羊肉串 ($22) 及黑椒安格斯牛串 ($38),雞軟骨入口爽脆,羊肉串肉質不乾,充滿著孜然香,但最棒的是安格斯牛,外層燒至焦香,一咬開卻是半熟的狀態,很嫩,而且富有肉汁,黑椒的惹味也令味道提升不少,值得推介。牛舌選厚 ($30) 不選薄 ($16),雖然貴了 $14,但我們始終愛吃其豐富的口感,很難捨棄,可惜這次調味太輕手了,有點浪費。燒肥鱔串物如其名,入口的確幾肥美,但碎骨也不少,吃得狼狽,而且燒汁味道不夠甜,$42 兩串,有患得患失的感覺。照燒北海道帆立貝串 ($30) 比想像中便宜,帆立貝大大粒,勝在肉質不韌,但論鮮味就有點模稜

照燒北海道帆立貝串 ($30) 比想像中便宜,帆立貝大大粒,勝在肉質不韌,但論鮮味就有點模稜兩可,印象不深,不吃也沒有損失。

「麻麻地雞中翼串」 ($15) 一早標明麻而不辣,但這麻香對我來說也略嫌不足,入口只有鹹味,幸好雞翼咬開很 juicy,或者叫蒜香 version 會更好!

女友期待的蜜糖牛油粟米 ($16) 及燒飯糰 ($20) 壓軸登場,前者一客兩支全交由女友應付,見她把粟米吃得乾乾淨淨的,很滿足 (嘻嘻,準搵太真易養~);燒飯糰外層微脆,入裡飯粒帶點軟韌口感,不易散,蘸些甜甜的燒汁吃,兩三啖就輕易解決了。

連同兩罐罐裝飲品,埋單一共 $247,我便放下 $250 免找,正打算離開之際,店員竟拿來了一張優惠券,原來只要惠顧滿 $250,店方即送四串串燒供客人下次享用,換句話說,我用 $3 tips 換來了四串串燒,超抵食,味道縱然只是中規中矩,但服務誠意搭夠,我會回來的!

串夠味
天后電器道71號發昌大廈地下