2011-09-13
因為即日 book 酒店的關係,很多酒店的 buffet 都已 full 了,唯獨是這間酒店有位,我見有 85 折 coupon,加上 3.9 分,就試它一試!和母親大人兩個人準時 18:00 到達,人不算太多,坐低後便先看看有什麼想食的東西…首先出擊的是長腳蟹,不過蟹腳比較幼,隔了一會 refill 了一些比較粗的,肉質鮮甜,美味可口,母親大人吃了 4 round,我嫌剝蟹腳麻煩,但也吃了 3 round!說到剝蟹腳,起初侍應給我的印象是不夠細心,因為要我們主動問他拿剪刀,否則剝蟹腳一點也不輕鬆呢!不過,當母親進食東風螺時,侍應可能汲取了上一次「教訓」,主動給我們檸檬水,說東風螺有沙,進食前可先浸一浸。雖然本人不是太懂吃生蠔,但既然這裡有又何妨一試?生蠔有兩種,法國及蘇格蘭,而且是即開的,師傳有介紹它們的分別。本人吃生蠔喜歡加茄汁,但放在桌上的醬料只有檸檬及辣椒仔,侍應說要我們到廚房問,正當我打算問時,他比我快一步問了,並叫我們到座位上稍等,真細心!吃後感覺這裡的生蠔比以往所吃的更美味,十分新鮮,沒有沙,充滿海水味,而本人則喜歡蘇格蘭的。拍了一些相,但之後因為想食食食,便沒再拍了!刺
拍了一些相,但之後因為想食食食,便沒再拍了! 刺身有四種,但本人只愛吃三文魚及八爪魚,三文魚非常鮮甜,好大塊,八爪魚則十分可口,yummy,比放題的更新鮮!
熟食其實沒吃太多,羊架,牛仔骨很美味,正當我吃第 2 round 牛仔骨時,侍應還提醒我另一個位置有羊髀及牛髀!
之後一路吃吃吃,終於到吃甜品了,我每樣點了一個,和母親大人對分,也不記得有些什麼了,印象中有個焦糖燉蛋吃了兩次。
雖然任食時間只有 2 小時,但到了 20:00 時侍應也不催促我們離開,但因為我們太飽的關係,於是決定埋單到外邊散步。
我不知道這個晚餐最後有沒有回本,但我是十分滿意的,3.9 分果然不是浪得虛名。不過,如果下次再吃酒店 buffet 的話,我可能會選擇午飯時間或者下午茶時間,畢竟相對上會覺得賺了一些,哈!