2011-09-26
昨晚胃口比平常的大,還未到晚飯時間,肚子已在響個不停,餓得快瘋了,幸好及時走入亞士厘道,竟給我遇上另一位「飢餓的韓國人」!這位飢餓的韓國人,正名是 "Hungry Korean",位於尖沙咀亞士厘道,是一間走健康路線的韓式快餐小店。地方小小,全店只得約二十個座位,顧客必須先落 order,再按店員的指示對椅號入座,大多客人都不習慣這規矩,進店後第一時間找空位坐底,得靠店員上前提醒,而小弟也是其中一份子 Orz這裡的食物不加味精、防腐劑及人造色素,注重健康,快餐店形式運作下,餐牌亦比較簡單,主菜分別有石鍋飯 ($39) 和拌飯 ($39),可選擇雞、牛、豬或魷魚作配,小吃價錢則由 $28 - $39 不等,除了泡菜湯、辣年糕、韓式粉絲等選擇外,還有比較罕見的韓式壽司 (Gim Bap),無論點的是主菜或小吃,加 $12 可另跟泡菜、魚餅及薯蓉,加 $8 則有飲品。店員先送上熱燙的石鍋飯,旁邊放了一支甜辣醬,色彩豐富的配料把飯完全覆蓋,透出香噴噴的熱氣,賣相非常對辦。先加入適量甜辣醬,繼而撈起,發覺底層藏有不少飯焦脆脆,更是滿心歡喜。這裡的甜辣醬味道溫和,容易入口,辣味則持久力強,一直在口
另加 $12 的泡菜、魚餅及薯蓉是一人份量,泡菜酸強辣弱,印象並不深刻;魚餅是切條的魚蛋,灑點芝麻粒在面,入口帶點彈性,挺有趣的;薯蓉則做得不太 creamy,保留其原本的質感,相當不錯! 小吃選擇了韓式粉絲 ($28),配料包括紅蘿蔔絲、菜、蛋絲、冬菇絲等,味道比坊間的清淡,幸粉絲不失彈性,三扒兩撥就被我吃光了! 最後,當然也要試試韓式 壽司 (Gim Bap),將韓文名字直譯是「紫菜包飯」,跟日本壽司最大的分別是韓版不使用醋,而是以麻油和鹽作調味,餡料包括黃瓜、菜、紅蘿蔔絲及魷魚等,入口可以感受得到紫菜、壽司飯及餡料帶來的豐富口感,味道挺開胃的,不自覺便吃了大半條。一條韓式壽司,可切成 12 小件,賣 $28,細食的話,相信已足可當成一個午餐了!